央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

亚运会项目介绍之板球:绅士运动 尊重体育精神

体育资讯央视网体育 2014年09月05日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

板球比赛

板球比赛

  板球

  板球是2014年仁川亚运会特色项目之一。

  项目赛程:

  2014年9月20日—10月3日

  相关组织:

  国际板球理事会

  板球起源于英国,大约产生于13~14世纪。1787年玛丽勒本板球俱乐部(MCC)在伦敦成立。板球盛行于英国、澳大利亚、新西兰、孟加拉等英联邦国家。这项运动强调“绅士风度”,尊重体育精神。2010年广州亚运会板球首次成为正式比赛项目。

  板球球场是圆形或椭圆形的草坪。球场中间铺有土质的球道,直道两端线外立三柱门各1座。三柱门用木料制成,顶端有两根横木连接。球以软木为核心,外层为红色皮革,重约156~163克。

  亚运会将采用20/20赛制,即每队有20个回合的投球。每队场上有11名队员,比赛时,守队一名投手和一名捕手在球道各一端,其余9人分布外场进行防守。每队各投20回合,然后交换防守方和进攻方,最后根据双方得分判定胜负。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1