央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

亚运会项目介绍之高尔夫:苏格兰士兵首先开展

体育资讯央视网体育综合 2014年09月05日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

高尔夫比赛

高尔夫比赛

  高尔夫

  高尔夫是2014年仁川亚运会项目之一。

  项目赛程:

  2014年9月25日—9月28日

  相关组织:

  中国高尔夫球协会

  关于高尔夫运动的起源流传最广的说法是:古代一位苏格兰牧人在放牧时偶然用放牧的棍子将一颗圆石击入野兔的洞中,由此得到启发而发明了后来称为高尔夫球的运动。率先开展高尔夫球运动的是苏格兰北海岸的士兵,后来传入英格兰,十九世纪传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。1982年新德里第九届亚运会高尔夫首次成为正式比赛项目。

  高尔夫球比赛是指球手从发球区击球开始,直到球在果岭被击入球洞为止的竞赛。

  高尔夫运动一直被视为强调风度和修养的运动,球场的基本守则是一个球员自我约束的规范,经过多年的沿革,这套守则使得高尔夫成为运动界中重视礼仪与风度的绅士之争。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1