央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中国小将吴圣平“家门口”无悬念拿下跳水首金

体育资讯央视网体育 2014年08月23日 20:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  南京青奥会跳水比赛23日拉开帷幕,中国小将吴圣平在女子10米台决赛中稳稳夺金,她的夺冠成绩比第二名、马拉西亚选手罗佳宜高出了将近76分。

  青奥会的女子跳台决赛只有4轮,作为南京人的吴圣平在“家门口”比赛每一跳都干净利落,毫无悬念地夺得了金牌,罗佳宜获得银牌,第三名是来自墨西哥的亚历山德拉·欧罗泽·罗萨。

  18岁的吴圣平已经是一位跳水经验丰富的“老将”,她在2009年全运会上和陈若琳搭档赢得过双人10米台的亚军,两人还数次在全国跳水锦标赛中联手出战。

  “今天我的心态很稳定,我知道只要正常发挥就没有问题,”吴圣平说,“陈若琳是我的偶像,我最欣赏她坚韧的品质。我也想当奥运冠军,这是我最大的目标。但是这么大的目标可能一下子实现不了,还是先从小目标开始。”

  眼睛有点近视的吴圣平不知道父母来看比赛没有,“他们说要来,但是我看不清楚,”她笑着说,“我想跟爸爸妈妈说,我拿金牌了!”

  吴圣平还自我吐槽说自己是因为太淘气才开始练跳水,“(我小时候)太皮了。我妈说小区的健身器材,我老是往上爬,整天爬上爬下的。我妈就送我去一个又练体育又上学的幼儿园。后来就开始跳水了。”

  获得铜牌的罗萨赛后表示自己就是冲着夺牌来的,“我参加过伦敦奥运会,而且我训练很刻苦,我觉得我有实力赢得青奥会奖牌,”罗萨绝非说大话,她是伦敦奥运会女双10米台的银牌得主,她当时的搭档是墨西哥跳水名将保拉·埃斯皮诺萨。

   “保拉就像我的姐姐一样,给我很多鼓励,我也希望能成为她那样成功的跳水运动员,”罗萨说。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1