央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

文明青奥:看射击射箭需安静 观足球手球可助威

体育资讯南京日报 2014年08月07日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  青奥会开赛在即,江宁赛区场馆团队专门邀请礼仪培训师对志愿者进行培训。培训中,观众服务志愿者扮演观众,通过换位思考了解文明观赛的重要性,为青奥会营造良好的比赛氛围做准备。

  根据赛程安排,青奥会中国首金很有可能在方山体育训练基地射击场诞生。良好的观赛氛围有助于运动员在场上发挥出真实的水准,“射击比赛需要观众保持安静,这样有助于运动员在场上保持良好的比赛情绪。”方山体育训练基地场馆团队观众服务经理戴如春说道。

  射击比赛紧张而刺激,充满着变数,场外的一点声音都可能影响到运动员的心理,直接影响比赛结果。戴如春提醒,观众到达比赛场馆,在指定位置就座后,请将手机调成静音或关机,同时禁止在场内来回走动、大声喧哗以及拉宣传条幅。

  射箭场上,鼓掌也是十分讲究的。在运动员松弦的那一刹那,不能突然爆发响声。当运动员射出一支精准的好箭时,观众可以报以热烈掌声;如果有选手不慎脱靶,观众若鼓掌则十分不礼貌,也会加重选手的心理负担。

  足球和手球比赛将在江宁体育中心进行。江宁体育中心场馆团队观众服务运行助理聂楠告诉记者,观众在进入安检大棚后,需要配合安检进行协查。聂楠提醒观众,请着轻便衣物,携带小背包,切勿携带打火机、尖头伞、指甲刀等违禁品。

  足球和手球比赛均十分激烈,需要观众们的热情掌声和呐喊。大多数运动员在受到鼓励时会更加兴奋,比赛发挥也会更出色。不过聂楠也提醒,欢迎给运动员加油,但在现场切勿拉横幅,强行拉横幅的观众将会被请出赛场。

  另外需要提醒的是,观众的热情呐喊也需要有度,不能因为过于激动而向场内丢水瓶、纸杯等物品,这样不仅会干扰比赛的顺利进行,也是对运动员的挑衅。(冯兴 实习生 王顺娟)

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1