央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

新科FMVP不惧乔丹威名 限时投篮比赛击败老飞人

体育资讯央视网体育综合 2014年08月07日 07:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        北京时间8月7日消息,来自《NBA官网》的报道称,日前“篮球之神”迈克尔-乔丹和新科总决赛MVP科怀-伦纳德一起现身篮球训练营,这期间他俩进行了限时4分钟的投篮比赛。结果,伦纳德并不畏惧“飞人”,赢得了这次投篮比赛的胜利!

  尽管乔丹已是黄蜂队老板,但每年夏天他都会举办篮球训练营,帮助和指导小朋友。本周早些时候,一段关于乔丹在训练营中的投篮视频引起了全世界的关注,当时指导小朋友投篮的乔丹连续命中11球,这其中包括5记三分。不少球迷纷纷在社交网络上感叹,现年51岁的乔丹依旧宝刀不老。

  日前,乔丹再度来到训练营,这一次他请来了马刺队小前锋伦纳德。因为想好好休息,以最佳状态出战14-15赛季,所以伦纳德退出了今年的美国男篮。训练营期间,乔丹和伦纳德来了1次限时投篮比赛。具体规则是两人各自挑选1名小朋友作为队友,然后进行为时4分钟的投篮PK。最终的结果是,伦纳德和他的小朋友13投7中,其中伦纳德6投5中;乔丹和他的小朋友11投6中,其中乔丹5投3中。

  通过对比能明显看出,这次限时投篮比赛伦纳德战胜了乔丹!1年前在推特上与网友互动时,伦纳德曾表示他最喜欢的NBA球员有两人,分别是乔丹和阿伦-艾弗森。所以这次现身训练营与乔丹进行投篮PK,也算是伦纳德向偶像致敬的一种方式。

  2个月前结束的NBA总决赛,伦纳德率领马刺队以总比分4-1战胜热火队,夺取13-14赛季总冠军。总决赛期间,伦纳德场均出场33.6分钟交出17.8分6.4篮板2.0助攻1.6抢断1.2盖帽的全面数据,投篮命中率高达61.2%,最终当选总决赛MVP。现年23岁的伦纳德已经成为马刺队的新核心,上赛季他一共打了66场常规赛,其中65场首发,场均出场29.1分钟有12.8分6.2篮板2.0助攻1.7抢断入账。

  曾有消息灵通人士表示,马刺队非常有信心在14-15赛季开打前,完成与伦纳德的续约。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1