央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

9球队电贺亚泰国安在其中 双杀恒大与报恩无关

体育资讯央视网体育综合 2014年08月05日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  亚泰主场2比1击败恒大,完成了对卫冕冠军的双杀。除亚泰俱乐部上下和长春球迷外,最高兴的莫过于国安以及北京球迷。据《体坛周报》报道,有9家俱乐部向亚泰发去了贺电,其中就包括国安。

  向击败恒大的球队发贺电似乎成为近来的中超传统,建业在足协杯击败恒大以及中超开局阶段亚泰客场战胜恒大后,都有俱乐部向他们发过贺电。这次有国安、鲁能、泰达、舜天等9个俱乐部向亚泰表示祝贺。

  中超联赛第18轮中爆出大冷门,广州恒大客场1比2不敌长春亚泰,在积分榜上的领先优势没能进一步扩大。在双方本赛季的首次交手中,长春亚泰就曾在客场3比1爆冷战胜卫冕冠军。

  值得一提的是,去年亚泰能够成功保级,国安阻击中能“功不可没”,在本场击败亚泰后,恒大只领先国安4分,而且还多赛一场。很多球迷调侃称,这是亚泰向国安报恩了。但其实亚泰本身就有艰巨的保级任务,所以肯定要死拼恒大,和是否报恩关系不大。

  赛后,长春亚泰主帅德拉甘认为昨天的比赛是球队本赛季踢得最好的比赛之一,对手很强大,在联赛中很少输球,因此他要向自己的队员表示祝贺。德拉甘毫不掩饰自己对于比赛的满意,他表示想要战胜一个中超最强队并不是一件易事。

  德拉甘本赛季中途接手长春亚泰,在执教亚泰的三个月时间里,他一直在等待这样一场精彩的比赛,他希望球队可以通过这场胜利保持势头,接下来的比赛越打越好,完成保级任务。

  德拉甘曾在江苏舜天执教,也曾和恒大交手过,他说面对这样的对手首先就是不要惧怕,然后就是全力拼抢。结束赛后发布会,德拉甘起身离开时,现场记者为他献上了掌声。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1