央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

挨黑肘+满地打滚+三项里程碑 帕克第二战拼命了

体育资讯央视网体育 2014年06月09日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间6月9日,NBA总决赛的第二场马刺主场以96-98不敌热火,帕克本场贡献了21分,他不但完成了个人三项里程碑,而且热火为了阻挡帕克的发挥,不惜使用黑肘,这也导致“法国跑车”疼的一度在地上打滚。

  总决赛开始以来,帕克一直是带伤作战,尽管每次做动作时“法国跑车”总是有所收敛,但是帕克一旦开足马力向前冲,热火众将还是只能跟在他的身后品尝跑车尾气。

  当詹姆斯依靠个人能力在第三节帮助热火将比分反超时,帕克在第三节最后57秒瞬间加速。短短57秒时间里,帕克先是助攻米尔斯命中三分,随后他又是造犯规两罚两中,又是急停之后跳投命中。57秒时间里帕克连砍4分1助攻,帮助马刺重新夺回领先。

  帕克的火爆显然激怒了一直郁郁不得志的查尔莫斯,第四节一次突破篮下查尔莫斯使出了黑铁肘。突破过程中,查尔莫斯有一个明显肘击帕克肋部的动作,这导致“法国跑车”疼的一度满地打滚,随后帕克因为疼痛被迫下场休息。一次黑肘是不可能阻挡马刺的,此后帕克命中一记三分,可惜第四节最后2分钟时间里,手感火热的帕克一直没有投篮机会,这也导致马刺最终惜败。

  【里程碑之一:季后赛总得分】

  第二节进行到2分55秒时,邓肯抢下防守篮板,此时帕克已经快速冲向对方篮下,随着 “石佛”后场长传给帕克,“法国跑车”接球后躲过韦德的封盖上篮得分,他本场个人得分达到了10分。这次进球之后,帕克季后赛生涯总得分成功超越皮蓬的3642分,跻身季后赛总得分榜第13位,此前帕克距离超越这一里程碑只有9分之差。

  【里程碑之二:季后赛出战总时间】

  第三节只打了58秒,帕克本场出场时间突破20分钟,他也成功超越“大鸟”拉里-伯德的6886分钟,跻身NBA季后赛出场总时间榜第12位。

  【里程碑之三:季后赛总助攻数】

  第三节进行到9分59秒时,帕克助攻格林命中三分,这是“法国跑车”本场个人第4次助攻,他的个人季后赛助攻总数也成功超越“飞人”乔丹1022次,跻身联盟历史季后赛总助攻榜第8位,本场比赛之前“法国跑车”距离超越这一里程碑只差4次助攻。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1