央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

德尚:世界杯法国很难夺冠 里贝里是国家队领袖

体育资讯央视网体育综合消息 2014年05月26日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  在本届世界杯上法国被分在E组,同组对手有瑞士、厄瓜多尔、洪都拉斯。法国从小组出线应该没有太大困难,不过法国主帅德尚坦言,他们的夺冠希望很渺茫。“我们当然会充满抱负地去巴西参赛,但同时我也是个现实主义者。我们不能无视事实,在理论上有很多球队的实力要比法国更强大,至少有6、7支球队更强,其中还包括上届世界杯和两届欧洲杯得主西班牙。因此对于法国来说,如果能够夺得世界杯将是个奇迹。”

《每日邮报》:德尚坦言法国很难夺得世界杯

 

  《每日邮报》:德尚坦言法国很难夺得世界杯

  德尚还抱怨称,现在的球员比过去更难管理,“随着各种新技术的应用,管理球员变得越来越困难了。球员们在训练之余都在使用手机或者网络,但却不习惯与他人面对面交谈,这让球员们变得更加孤立、自私。现在你永远无法看到球员们坐在一起打牌了,而我踢球的时候全队可以用打牌打发所有的空闲时间。我必须适应这种改变,我需要找到让他们相互交流的新途径,因为只有交流才能改善相互间的关系,你需要了解和你坐在一起的家伙是否有妻子、有孩子、或者其他一些情况。”

  接着德尚还谈到了金钱带来的不同,“是的,现在球员赚的钱很多,但这是谁给他们的?钱多并不是球员的错。但金钱的确会产生影响,现在球员身边都围着很多人:经纪人、父母、兄弟姐妹、叔叔、顾问等等,几乎有20个人要依靠着一个球员生活,可他们却不能总是为球员提供好的建议。因为这些人需要球员的钱,就会想方设法让球员高兴,他们会不断告诉球员‘你是最优秀最强大的’,即使情况并非如此。但这些人让我们教练的工作变得更困难,一旦教练对球员的看法和这些人不同的话,似乎就会象一个白痴。”

  德尚曾在1998年作为法国国家队队长夺得过世界杯冠军,他指出了当初那支冠军球队的最强之处,“因为我们夺得了世界杯,所以被视为一支最优秀的球队。但最重要的是我们是一群朝着同一个目标努力的球员。现在我也必须找到这种类型的球员,而那些把个人利益凌驾于集体之上的球员只会给球队带来危险。”也许正是出于这个原因,德尚没有把本赛季表现出色的纳斯里召入法国国家队。

  很多法国国脚本赛季在各自俱乐部都遇到了一些问题,对此德尚表示,“如果他们在俱乐部一切都很好的话,将提升球员们的自信。但如果不幸在俱乐部遇到了麻烦,那么他们来到国家队之后也会很高兴摆脱俱乐部的问题。在赛季结束后我有三周的调整时间,确保国脚们一切都好。里贝里是一名非常有经验的球员,他是法国国家队的领袖,是世界上最好的球员之一,同时也是个友善的人,总是面带笑容。只要他出场就能带来很大不同,但同时我们全队也必须协助他,不能依靠他一个人来赢得比赛。”

  自从齐达内退役后,法国足坛就一直在寻找新齐达内,但德尚指出,“你无法找到另一位齐达内,就象无法找到另一位普拉蒂尼或者方丹一样。在普拉蒂尼退役后,法国连续错过了1990年和1994年世界杯,这么伟大的球员是很难找到继承者的,他们留下了美好的回忆。我必须适应现有的球员们,虽然我的国家队生涯很美妙,但我不能完全复制雅凯教练当年的做法,他和我拥有的球员不同,每支球队都有自己的特点。”

  最后德尚对本届世界杯进行了预测,“夺冠热门?西班牙、巴西、意大利、阿根廷、德国、荷兰。至于英格兰,我和霍奇森教练交流过很多次,他们当然还是一支强队,英格兰和比利时排在之前那些球队身后。在我们这个小组,瑞士是最强的对手,他们在过去两年的表现比我们都好。我们也必须重视洪都拉斯,2010年世界杯已经给了我们教训,不能低估任何球队。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1