央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

巴西司法部长:已准备好应对世界杯期间游行

体育资讯新华网 2014年05月20日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  新华网里约热内卢5月19日体育专电(记者赵焱 陈威华)巴西司法部长卡多佐19日表示,巴西政府已经准备好应对今年6、7月世界杯足球赛举办期间可能会出现的示威游行活动。

  卡多佐当日在首都巴西利亚与巴西各州世界杯组委会安全负责人召开会议,讨论这些机构在大型赛事安保方面的作用。卡多佐强调,他们绝不能接受有人利用游行进行非法行为,因此警察当局必须保证游行者的安全,并制止一切暴力行为。

  卡多佐说:“关于世界杯,我们已经准备好面对游行的局面,我们要保证游行的自由,但要避免滥用游行。我们的公共道路上经常会有游行,这是完全正常的,是在宪法范围内的,我们不同意和不接受的是利用游行进行不法行为。”他保证安全部门已经加强了世界杯期间的安保水平。

  在被问及世界杯期间美国、伊朗等敏感国家的安保问题时,卡多佐透露这些国家代表队都有专门的安保计划。他说:“每支球队都有自己的安保人员,都在安保计划框架内。现在我不能透露哪些国家有专门计划,这也属于情报范畴,但我可以告诉大家,巴西警方和其他国家的警力将协同确保参赛球队的安全。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1