央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

科比续约恐让加索尔走人 湖人或无薪金空间签他

发布时间:2013年11月27日 08:33 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间11月27日,据《sbnation》报道,科比正式获得了湖人高薪续约合同,但是科比续约之后,会有一个致命的后果,他的好兄弟加索尔恐怕将被逼走。

  湖人用一份两年4850万美元的合同正式与科比续约,这次续约也引来外界各执一词褒贬不一的评论。据一些分析人士认为,科比的这次续约会导致蝴蝶效应,例如湖人以后引援会遇到很大的困难,湖人或者在续约科比之后很难夺冠等等。

  还有一件后续可能发生的事情,那就是科比续约之后,很可能会影响到加索尔接下来同湖人的续约工作。加索尔在本周三投篮投篮训练过程中接受了记者的采访时,在采访中加索尔透露自己尚未同球队展开续约谈判。他谈到了科比与湖人的续约,加索尔表示自己感到非常高兴,同时他也有些担忧,加索尔表示这样一来,自己在湖人的前景就变得愈发扑朔迷离,后面是否能够与湖人续约将会增加了更多的悬念。

  本赛季结束之后,湖人的薪金总额降至工资帽以下,但在在湖人与科比续约之后,在接下来两次自由球员市场上,湖人在薪金空间内进行引援的运作已经十分有限。而加索尔现有合同将会在明年夏天到期,他在2013-14赛季年薪为1930万美元。

  湖人在与科比完成续约后,球队在2014-2015赛季薪金总额将达到3616.3万美元。除此之外,湖人队在2014年拥有1个首轮选秀权,预计年薪约为150万美元。按照估算,湖人将会只有2000多万美元的薪金空间进行引援,这将让他们在自由市场举步维艰,想要签下两名巨星难度很大。现实一点的情况是湖人只签下一名超级巨星,而再用一份中产合同签约一位自由球员。

  这样算起来,湖人在之后续约加索尔就变得有些难以确定了。自从2008年从灰熊被交易至湖人之后,加索尔便成为这支球队标志性的人物之一,他为湖人连续三年杀进总决赛背靠背夺得总冠军立下了汗马功劳。本赛季迄今为止,加索尔场均14.3分和10.6个篮板,是目前湖人的得分王和篮板王。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1