央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

NBA历史十大高中生:科比力压詹皇 麦蒂上榜

体育资讯兰州晚报 2015年09月17日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在2006年选秀规则改变之前,高中生是可以直接跳级进入NBA的。这也导致NBA早年出现了不少出色的高中生。现在,一代高中生巨星摩西·马龙去世。北京时间9月15日,《今日美国》也评出了NBA历史十大高中生球星。

  No.1

  科比·布莱恩特 劳尔梅里恩高中

  科比的荣誉证明了一切——5个NBA总冠军,2个总决赛MVP,17次入选全明星阵容,12次入选最佳防守阵容,2008年获得常规赛MVP,总得分历史第三。科比是NBA历史上最著名的球星之一,他已经37岁了,但他还在征战。

  No.2

  勒布朗

  ·詹姆斯圣文森特

  ·圣玛丽高中

  詹姆斯已经有理由被视为NBA历史上最好的球员了。他身高6尺8寸,体重250磅,可以打5个位置,他有后卫的速度,也有中锋的力量。詹姆斯两次拿到总冠军,4次拿到常规赛MVP,11次入选全明星,6次进入最佳防守阵容。而且他还比较年轻,还在继续前进。

  No.3

  摩西·马龙 彼得堡高中

  马龙是第一个高中生跳级进入职业联赛的球员,当时他被ABA的犹他明星选中。马龙是一个篮板高手,一个两双机器,他拿到了总决赛MVP,3次当选NBA常规赛MVP,13次入选全明星,也是NBA名人堂成员。在他职业生涯中,马龙场均拿到20.6分12.2篮板,他在NBA历史得分榜位列第八,并且位列篮板榜第五。

  No.4

  凯文·加内特 法拉格职业学院

  加内特在NBA得分榜上位列第15位,篮板榜位列第9位,封盖榜并列第17位。就像排在他前面的球员一样,加内特非常全面,在多项榜单上都位列前茅——2004年常规赛MVP,最佳防守球员,15次进入全明星,十二次进入最佳防守阵容。加内特已经39岁了,他肯定会进入名人堂。

  No.5

  德怀特·霍华德 西南亚特兰大基督教学院

  霍华德身高6尺11寸,体重265磅,今年29岁,他正在当打之年,虽然没有获得太多荣誉,但也是联盟顶级中锋。他拿到了3次最佳防守球员奖,参加了8次全明星,5次入选最佳防守阵容,也是NBA扣篮大赛冠军。霍华德是当今最伟大的中锋之一。

  No.6

  特雷西·麦克格雷迪 锡安山基督教学院

  麦蒂在得分方面从来都不吃力,他曾有过33秒13分的壮举。从2000年到2008年,麦蒂场均拿下26.1分6.3篮板5.4助攻,他7次入选全明星,2次拿到得分王,2001年,他当选NBA进步最快球员,他的得分从15.4分提升到26.8分。麦蒂的问题是伤病太多了,他从来没有全勤过,膝盖和背部的伤势影响了他的生涯。

  No.7

  肖恩·坎普 康科德高中

  尽管坎普曾上过肯塔基大学,但他没有参加过任何比赛。坎普在NBA打了14个赛季,场均拿到14.6分8.4篮板1.2封盖1.1抢断。坎普6次入选全明星,1996年帮助超音速杀进总决赛,但不敌公牛。坎普没有酗酒时非常精干,飞在天上打球,但后来发胖,与好搭档加里·佩顿也分道扬镳了。

  No.8

  阿玛雷·斯塔德迈尔赛普勒斯克里克高中

  小斯曾是NBA最有爆炸力的大个子之一,在他的第3个赛季,他场均有26分8.9篮板进账,命中率是55%。但是小斯随后遭遇了膝盖伤势,这个伤势让小斯的爆炸力有所下降。小斯6次入选全明星,在2003年力压姚明拿到最佳新秀奖,他也是NBA历史首位高中生最佳新秀。

  No.9

  蒙塔·埃利斯兰尼尔高中

  埃利斯今年只有29岁,他还在生涯巅峰期。目前,10个赛季以来,埃利斯场均19.3分4.8助攻3.5篮板,命中率45%。埃利斯很有潜力,但他缺少一些荣誉来证明自己。

  No. 10

  达雷尔·道金斯梅纳德·埃文斯高中

  “巧克力炸弹”道金斯,以惊人的神力著称,年轻时以扣碎篮板为标志,他也是NBA历史上最好的扣将之一。虽然道金斯场均12.0分6.1篮板1.4封盖的成绩不算很好,但他确实是一代标志性人物。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1