央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

科比:当年差点与奥尼尔打架 他第四冠刺激了我

体育资讯中国新闻网 2015年08月31日 08:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月31日电 据NBA中国官网消息,近日,洛杉矶湖人队球星科比-布莱恩特参加了奥尼尔的电视节目,在节目中,这对昔日组合畅谈过往种种,今天《洛杉矶时报》公布了两人的全队谈话内容。科比透露双方当年差点打起来,奥尼尔的第4个冠军激发了他冲冠的斗志。

  “我想让人们知道,我并不恨你,我知道你也不恨我。我们当时是一种‘工作冲突’。”奥尼尔说道。“当时我们都很年轻,现在回头看,我们完成了三连冠,因此,我不认为我们做错了很多事情。因此,我要澄清并告诉大家,我不恨你。虽然我们有很多争执和分歧,但我觉得这反而激励了我们两个。”

  如今37岁的科比清楚地记得,在1999年的时候,21岁的他差点与奥尼尔打起来。在身高7英尺1英寸(2.16米),体重达330磅的鲨鱼面前,科比并没有退缩。“在1999年的时候,我觉得沙克意识到了我的好胜心,而且我还有点疯狂,”科比说道。“我觉得我可能也出毛病了,我们差点打起来,但我真的已经准备和这家伙打一架了。等我回家后,我对自己说‘哥们,你要么是世界上最蠢的人,要么是最勇敢的人。’”

  当时,奥尼尔觉得自己的领袖地位受到了挑战,现在,他有了不同的看法。

  “这给我传递了一个信息,‘这孩子不会在任何人面前退缩,’”奥尼尔说道。“科比见过我搞定联盟中的任何人,因此当这个孩子每天站在我的面前时,我知道‘这孩子不会退缩的’。那个时候我就确信一点,如果我们落后一分而我将球传到外线时,他会投进去的。”
  说到这里,科比与奥尼尔都笑了起来。

  “他要么揍我一顿,要么我把球投进,”科比说。“两个结果,我都接受。”

  “他们总是会说,‘我读到了一份报道,你说你会杀了科比。’是的,我说过这些,但是我并不是那个意思,”奥尼尔笑着说道。
  “当然,我也记得,”科比回应道,然后他也笑了起来。“我的反应是,‘好呀,来吧。’如果你读了那篇文章,你也会觉得沙克会杀了那孩子。但说真的,沙克的回应和美国人的看法也反应了我们两个的不同。沙克不断告诉人们,‘我不是那个意思’,而我的回应是‘我根本不在乎他们说了什么。’这是我们对彼此的感觉,也是我们相处的方式。”

  但2004年,OK组合还是各奔东西。奥尼尔说他当时并不是真的想离开洛杉矶,而是一种谈判的手段。最终,奥尼尔被交易到了热火,科比得到了湖人给出的7年1.36亿的续约合同。“这是两条头狼间的冲突,然后生意进来插了一脚,管理层认为我已经老了,他们选择换个方向。”沙克说道。

  关于OK组合,科比打了个比方,假设巅峰时期的张伯伦和正处于上升期的迈克尔-乔丹一个队,而此时乔丹已经决定接管球队,“在乔丹说‘你知道吗?是时候展示我的能力了。’之前,你觉得乔丹和张伯伦能合作多久?这就是我和奥尼尔面对的问题,一支球队是容不下两个好胜心极强的人的。”

  奥尼尔还透露,当时的湖人主帅菲尔-杰克逊在对待两人时很公平,没有偏袒,“他真的很公平,”奥尼尔说道。“他只有一次感到厌倦了,要我们两个闭嘴,他只说过那一次。”

  科比即将迎来职业生涯第20个赛季,奥尼尔问科比明年是否会退役。“我正在训练,为新赛季做准备。”科比回应道,“第20个赛季,这让非常兴奋。20年了,这太疯狂了。我从未想过能够打20年,现在我正在做准备。”

  当2010年科比第5次夺冠时,奥尼尔(4次总冠军)承认,当时他很失望:“他(科比)拿到第5枚戒指后一个记者问他,‘戒指数比沙克多1枚你感觉好吗?’然后科比说,‘是的,我现在比沙克多1枚戒指。’我当时觉得他超过了我。”

  科比则表示,2006年奥尼尔在热火的第4次夺冠让他有了更大动力。“我知道他会激励我拿更多冠军,像魔术师约翰逊和迈克尔-乔丹一样,所以第4个冠军指成了我的目标,沙克第4冠刺激了我,给了我更多的动力,所以当我第5次夺冠时,我就想刺激他一下。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1