央视体育客户端点击或扫描下载

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

徐阳:国安上下半场判若两队 曼萨诺换人时机不妥

体育资讯央视网体育综合 2015年04月09日 15:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月8日18点30分,2015赛季亚冠联赛G组第4轮一场焦点大战,在琦玉世界杯球场进行,北京国安客场挑战浦和红宝石。最终,双方1-1战平。CCTV5对这场中日之战进行了现场直播,央视名嘴申方剑和前国脚徐阳做出了精彩评述。

  比赛开始后,双方都没有创造太好的机会。申方剑表示,“国安踢得很放松啊。”徐阳表示,“(国安)9分啊,心理上有优势。”在谈到国安本赛季迄今为止的表现时,徐阳表示,“国安无论是在中超还是亚冠,表现得非常稳定,每场比赛起伏不是很大。”

  申方剑提出疑问,“经过了准备期后,国安到底变在哪?”徐阳表示,“国安外援没有变,内援只是来了于大宝,其实变化并不大。国安去年本身表现就不错,在去年基础上配合更默契了。”申方剑补充说,“在准备期,国安巩固和加强做得非常好。国安掌控着比赛节奏,防守也很稳健,场上是优势的一方,说明心态发生了转变。”

  第25分钟,邵佳一中圈右侧送出妙传,埃尔顿反越位形成单刀,在弧顶附近打门十分离谱。申方剑吃惊地说,“哎?惊得我这一瞬间不知道说什么,这球怎么回事?”徐阳也很惊讶,“佳一的传球满分啊,这球应该进球的啊,埃尔顿脚软了。想多了,又想射门,又想过人,又想搓射,又想巧射。”申方剑比喻说,“有点像八宝粥,全混在一起。”7分钟后,埃尔顿从中场高速盘带,又错失良机。申方剑无奈地说,“埃尔顿带着带着,快到禁区就显得不自信了。”

  第33分钟,宋博轩右路角球传中,徐云龙前点头球后蹭摆渡,于大宝小禁区内左脚将球推入球门,国安1-0领先。徐阳点评说,“这就是让我们感觉国安很稳的一点,宋博轩的角球质量非常高。”

  徐阳开玩笑道,“云龙本来头发就不多,这一蹭可能更少了,但是进球了。”申方剑补充说,“只要进球,什么(头发)多不多啊。”此外,徐阳对赵和靖的表现大加赞扬,认为其有进入国家队的实力。

  申方剑在转播中强调,“国安在今天给我们的惊喜是,在已经拿到9分的情况下,在客场整体表现如此出彩,确实是在赛前我们没有想到的。今天国安整体踢得很好,无论是进攻还是防守。”

  徐阳表示,“国安的表现更加自信了,在场上的实力比拼来看,国安也要占据一定的上风,无论是防守、进攻、反击、两边突破还是定位球。国安在这个赛季显得非常耐心和自信,在进攻中是有办法的,是有节奏变化的。浦和主场是想赢国安的,但国安是一支打不垮的球队,无论你怎么进攻,国安的防守不会变样。”

  第74分钟,高木俊幸右路角球传中,槙野智章中路高高跃起抢点头球攻门,球飞入球门左下角,浦和将比分追平。徐阳表示,“(槙野智章)能力还是强啊!(国安)还是没对上位置啊。”

  申方剑表示,“槙野智章是浦和为数不多身高超过1米80的球员,达到了1米82,也在欧洲效力过。一直在说他是非常有威胁的一个点,还是被他进了球。”第77分钟,于大宝点球点右侧头球攻门,球击中右侧立柱,险些破门。申方剑指出,“国安下半时出现了一些问题,但没有第一时间做出调整。”

  第88分钟,郎征在无球状态下撞倒李忠成,被直接出示红牌罚下。徐阳无奈地说,“这个时候出现红牌,那么后防线压力会非常大。”申方剑指出,“郎征着了对手的道儿,这已经国安不是第一次在这种情况下吃到红牌了。”

  申方剑总结说,“国安从上半场全面占优,到下半场完全被动,中场休息到底发生了什么,这是国安俱乐部和曼萨诺赛后需要探究的地方。从赛果来看,1-1的结果是完全可以接受的。”徐阳认为,国安上下半场反差比较大,如果换人早一些的话,优势或许会更大一些。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1