央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

宫磊:国足注意力不集中丢球 佩兰神奇换人见功力

体育资讯央视网体育综合 2015年03月27日 22:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月27日19点35分,中国国家队在长沙贺龙体育场与海地国家队进行一场国际友谊赛。央视申方剑和前贵州主帅宫磊称皇马有BBC、巴萨有MSN,而中国队有“于于郜”。

  对于这场比赛,宫磊表示:“蔡惠康承担主要防守任务,进攻中主要以边路突破为主,于海和于汉超都有速度优势,郜林在中路做支点,如果打的流畅的话可以做到变中结合。海地也有很多优秀的球员,尽管很少在国际大赛中亮相,但实力不俗,有一些人在欧洲踢球。”

  第15分钟,于海突破两人后射门偏出。宫磊说:“于海本赛季状态很好,延续了亚洲杯上的状态,所以信心更足,敢于在对方禁区附近拿球突破。现在足坛流行组合,巴萨有MSN、皇马有BBC,我们有于于郜(于海、于汉超、郜林)或者于于杨(于海、于汉超、杨旭)。”

  第34分钟,梅方后场回传王大雷,王大雷有些走神,试图晃过路易斯却被对手挤开,后者小禁区线上轻松将球送入空门。申方剑说:“这球丢的有点超乎我们的想象,王大雷有点不太应该啊,不过丢球就丢了,王大雷不要有包袱,或许是看到队友表现很好,自己也想露一手”。宫磊:“王大雷有些犹豫,守门员敢于拿球是应该的,但一定要确保安全才行。”

  申方剑接着分析:“调适阵容和比赛表现肯定有会有所矛盾,但我们的目标是2018年俄罗斯世界杯预选赛,所以佩兰会有所取舍”。宫磊认为:“不过失误是不应该的,我们以后不能在重大比赛中犯类似的错误。”

  中场休息时,段暄说:“王大雷在更衣室可能要拿头撞墙了,中国队踢得不错,丢球丢的有些可惜。”徐阳:“王大雷在亚洲杯表现不错,不过他还应该更稳定一些。中国队两个边路踢得不错,于汉超和于海都发挥出了特点。”

  第58分钟,杨旭进球为中国队将比分扳平。宫磊表示:“不断的给对手施压,杨旭插上的很及时,打的也很聪明。”申方剑称赞说:“杨旭从亚洲杯回来后状态一直很出色,他和中国传统中锋不一样,更像是欧洲中锋,脚下有活儿,很灵敏。”

  72分钟,海地进球,宫磊表示:“中国队的注意力有些不够集中,海地队的速度优势发挥出来了。”申方剑称这场比赛是中国队的发现之旅,“张池明表现很好,是一个收获。”第81分钟,刚刚出场的于大宝打进一球,申方剑大呼:“上来就进球,神了。”宫磊表示:“佩兰的换人太神奇了,看出来教练员的临场指挥水平。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1