央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

徐阳:永昌经验不足拿1分获信心 辽足经验更丰富

体育资讯央视网体育综合 2015年03月21日 22:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月21日19点35分,2015赛季中超联赛第3轮石家庄永昌主场与辽宁宏运的比赛,在石家庄裕彤体育场进行。最终,双方1-1战平。CCTV5对石辽之战进行了现场直播,央视名嘴刘嘉远和前国脚徐阳做出了精彩评述。

  双方的比赛,直到半场结束前才擦出火花。第44分钟,毛剑卿弧顶内右脚抽射将球打进。刘嘉远点评说,“这是禁区边缘的一脚世界波啊,毛剑卿!这下进攻投入,是永昌反复在前场逼抢,这是永昌在中超联赛中首个主场进球。”徐阳点评说,“这个球打得漂亮,小毛一次世界波,球迷眼含热泪啊,这是一次永昌持续进攻、连续抢断创造的机会。”

  半场补时阶段,丁海峰右路底线处任意球传中,秦升后点在小禁区线上头球破门,辽足将比分扳平,1-1。刘嘉远遗憾地说,“永昌幸福的时间太短了,这个球防守没贴身啊,秦升都没有起跳,这种头球是最好控制的。”徐阳认为,永昌这次定位球防守出现了很大问题,让秦升顶得太轻松,光看球没看人。”

  徐阳表示,“尽管辽足是客场作战,但是在进攻方面打得更加积极一些。永昌的战术还是以稳守反击为主,通过一些数据来看,辽足占据了一些优势。永昌在进攻中没有给辽足太多的威胁,唯一一次有威胁的进攻就是连续逼抢,给毛剑卿创造了机会。永昌的丢球是经验的问题,区域和盯人结合得不是很好,出现了漏洞。辽足在这几轮的比赛,定位球质量非常好。”

  徐阳在解说中认为,在经验方面,辽足要超过永昌,其中超经验非常丰富。在谈及永昌的问题时,徐阳指出,“两方面做得不够好,一是经验方面,另外缺少勇气。”

  刘嘉远直言,“技战术是一方面,更重要的是永昌可能心态的变化更直接一点。”徐阳若有所指地说,“乔罗今天太累了。”最终,双方1-1各取一分。刘嘉远表示,“这是永昌收获的第一个中超积分,也是积累经验的过程,但同时也收获了信心。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1