央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

林书豪今夏有望续约湖人 克拉克森或决定他去留

体育资讯央视网体育综合 2015年02月28日 07:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间2月28日,美国著名篮球专家希瓦-穆拉尼撰文指出,林书豪如果能延续近几场比赛的炙热状态,那他本赛季结束后很有希望和湖人续约,并列出了3大理由。在他看来,林书豪具备一定的领导力,且和乔丹-克拉克森之间配合默契,再加上自身的威慑力,这是看好他留守洛杉矶的原因所在。编译如下:

  感谢林书豪,是他的出色表现,让湖人逆转了凯尔特人,赢下了一场很提士气的比赛。当然林的贡献并不是25分6次助攻看起来那么简单,他在球场上能鼓舞球队的士气,这一点让人印象深刻。对于一个场均场均数据为10.6分4.5次助攻的球员来说,他能有此表现着实不错。

  回顾本赛季,林书豪在湖人并不算成功,甚至一度遭斯科特冷藏,考虑到湖人进入彻底重建阶段,几乎所有人都认为林书豪今年夏天将会挪窝,但从最近的比赛看,他和湖人的续约前景也许迎来了转机。今天斯科特接受采访时表示,他接下来将考虑让林书豪重回首发阵容。

  客观的说,林书豪的进步很缓慢,但他的稳定性很不错。对于他近期的表现,外界和队内人士都持肯定态度——如果林书豪在剩下的常规赛里能延续近期的表现,那和湖人合作的前景将会很光明。在很多人看来,林书豪在湖人打的之所以不出彩,是因为没得到舒服的使用环境,如果湖人给他提供足够的自由度,那他的出场效率将会骤然提升。

  另外需要专门指出的是,林书豪具备很强的领导力,有天然的领袖气质,他在这方面的潜力很大。领导力和球技好是两码事,林书豪最近在球场上变得更耐心,和队友们有很多交流和沟通,彼此之间相处的也很融洽,这在一定程度上也助推了他的个人效率。

  最后一点,林书豪如果能得到舒适的使用环境,能在很短的时间内充分挖掘自身的潜力,他和湖人重点培养的新秀控卫乔丹-克拉克森之间的配合也不错,两人可以一起登场并肩作战,这将是一个很有趣的看点。林书豪和克拉克森有各自的特点,也有擅长突破冲击对手篮圈的相同点,如果他们俩接下来能产生更多的化学反应,那林书豪留下的概率将大大增加。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1