央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

德国室内赛谢文骏60栏摘银 险破个人最好成绩

体育资讯央视网体育综合 2015年02月01日 08:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间2月1日凌晨五点,国际田联世界室内许可系列赛之一的德国卡尔斯鲁厄站比赛全部结束,中国男子跨栏选手谢文骏发挥出色,他以7秒62获得男子60米栏亚军,相当接近于7秒60的个人最好成绩。这也是谢文骏本人第四次跑进7秒65大关。韦永丽在女子60米比赛中未能进入决赛。

  在前天杜塞尔多夫站的比赛中,谢文骏两枪都跑出了7秒70,而在今天的卡尔斯鲁厄站上,谢文骏的状态显然调整得更好,在小组预赛中,他就以7秒66的不错成绩拿到小组第二。决赛谢文骏起步不错,而且一改往往前程落后的不利局面,上来就在第一军团中,法国选手巴斯库、英国选手克拉克、美国选手伊顿和谢文骏,四人一度并驾齐驱,但能力更强的巴斯库很快稍稍领先,在最后的冲刺大战中,拼尽全力的谢文骏没让另两人追上,他以7秒62获得亚军,巴斯库以7秒53获得冠军,创造该项目今年世界最好成绩,克拉克和伊顿同以7秒63获得第三和第四名。

  中国选手韦永丽参加了女子60米的比赛,但她只跑出了7秒43,位列小组第七,未能进入决赛。英国选手阿什尔-史密斯以7秒12的今年世界最好成绩获得60米冠军。荷兰选手哈桑以4分02秒57的今年世界最好成绩获得女子1500米冠军。俄罗斯选手科洛布金娜以8分47秒61获得女子3000米冠军,并创造今年世界最好成绩。德国选手罗尔德以8秒03获得女子60米栏冠军,现世界纪录保持者、瑞典34岁老将卡鲁尔以8秒14获得第4。美国选手季莫以6米71获得女子跳远冠军。

  男子组方面,撑杆跳室内世界纪录保持者、法国选手雷诺-拉维涅参加了本站比赛,他免跳前五个高度,直接从5米73开始,并在第二跳成功征服这个高度,接着他一跃而过5米86锁定冠军,并打破自己保持的赛会纪录,随后他要了6米01冲击,可惜三次皆掉杆失败。土耳其选手奥兹比利恩以3分38秒05的今年世界最好成绩获得男子1500米冠军。肯尼亚名将科赫以7分45秒41获得男子3000米冠军,西班牙选手卡塞雷斯以8米16的今年世界最好成绩获得男子跳远冠军。美国选手坎特维尔以20米77获得男子铅球冠军。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1