央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

马布里正式拿到中国绿卡 成CBA历史上第一人

体育资讯人民网 2016年04月18日 19:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京4月18日电 (记者 郝孟佳)据首钢男篮官方微信透露,今天,北京市正式给马布里颁发了“绿卡”!这里——北京,真正成为了马布里的第二个家!

  能够申请通过审核拿到中国的《外国人永久居留证》本身就是一件非常非常困难的事情,而马布里作为现役球员申请成功,他也是CBA历史上乃至中国体育界的第一人!

  下午4时,在北京市政府会客厅,北京市副市长张建东亲自给马布里颁发“绿卡”。张副市长同时鼓励马布里:“这个身份,也体现了北京市政府、北京市民对你的认可。虽然今年失利了,但胜败乃兵家常事,希望总结经验,下赛季再创佳绩。”同时出席活动的还有北京市相关的各级领导以及首钢集团领导。

  按照规定,符合申请“中国绿卡”包括六类情况:夫妻团聚、亲子团聚、亲属投靠、特殊贡献、任职人员与投资人员,马布里就符合“对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要”的情况:他为北京队在四年内三次获得总冠军立下了汗马功劳,他还是北京的第30位荣誉 市民。除此之外,老马一直都在积极地融入中国生活---吃中餐、学中文,还多次去参加公益活动,看望患病孩子等。他不遗余力的为中国的篮球事业做贡献并为中国公益事业奉献爱心。在他的影响下,让更多的人爱上篮球、爱上打篮球!

  现场,老马难掩激动心情,他说:“北京这座城市赋予了我新生,它在我心里占有非常重要的地位,我也希望能给这座城市带来更多的贡献。”同时他也表示新赛季北京的成绩肯定会不一样。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1