央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

冬奥城市张家口:年内建设4座滑雪场5座滑冰场馆

体育资讯新华社 2016年04月09日 13:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社石家庄4月9日体育专电(记者白林)张家口市作为2022年冬奥会雪上项目的比赛地,将来也是冰雪运动的主要承载地之一。市长马宇骏近日表示,今年,张家口崇礼和赤城的4座滑雪场,沽源的滑冰馆和其他4个滑冰场要加快建设,争取在下个冰雪季具备运营条件。

  马宇骏说,目前,崇礼的冰雪运动场馆设施每个雪季的最大承载力不超过300万人次,远远满足不了冰雪运动发展的需求,必须把群众性冰雪运动场馆建设作为一项重要的基础性工作。全市每个有条件的县区、特别是坝上及崇礼周边的县区要按照统一规划,谋划建设一批高水平的冰雪体育设施,形成贯穿全市、点线结合、冰雪交错的大冰雪格局。

  此外,在推广普及方面,张家口鼓励有条件的县区依托当地冰雪、旅游、人文等资源,开展适合不同人群、形式多样、健康有趣的群众性冰雪活动,引领冰雪旅游产业发展。同时,开展好冰雪进校园活动,各级政府适当补贴,鼓励中小学生参加冬令营、踊跃上冰雪。

  在加强人才培养方面,张家口将尽早着手培养自己的运动员、裁判员、志愿者等,尤其要利用张家口市与奥地利、加拿大、俄罗斯、日本、韩国等建立起的稳定交流合作关系,加强运动人才以及赛事组织、场馆建设运营等方面专业人才的培养和培训。

  马宇骏表示,今年,要配合国家体育总局做好国家滑雪训练基地相关基础工作;提高张家口学院和张家口职教中心冰雪专业办学水平,建设张家口市的冰雪运动员培训基地,争取到2022年培养1000名滑雪高端专业人才。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1