央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

哈达迪讨薪老东家 欲将青岛队上诉至仲裁法庭

体育资讯北京青年报 2016年03月24日 07:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨日新科总冠军四川队举办了庆功会。而作为总决赛最有价值球员得主的外援哈达迪,也将于近日就返回伊朗。但在临走前哈达迪有个事情可能还没有完结:哈达迪中方经纪人冯凯利称,上赛季他效力青岛双星队时季后赛奖金却迟迟还没有到账,他们想要就这个事情上诉到国际体育仲裁法庭;而青岛队方面则对此称,双星从来都没有欠过任何球员的钱,如果有问题的话可以通过法律途径予以解决。

  哈达迪方面在接受北京青年报记者采访时称:在上个赛季开始前,他们与青岛队签订合同时并没有特别的有关季后赛奖金方面的条款。但伴随着赛季的深入,青岛队常规赛成绩斐然,并获得了季后赛资格。后来,哈达迪方面称,他们与青岛队方面关于季后赛奖金又“增加”了一份合同。他们称,当时与哈达迪方面签订这份合同的是当时时任青岛队主教练并兼任总经理的李秋平。按照这份合同条款,如果在季后赛首轮晋级的话,哈达迪能得到10万美元的季后赛奖金。而后来,青岛队在季后赛首轮击败山西队顺利晋级,但队伍在半决赛时止步。

  哈达迪方面称,在上赛季结束后直到现在他们仍然没有收到这个季后赛奖金。另外,据他们透露,哈达迪方面曾经在今年一月时给青岛队发去了律师函件,里边写明如果在一月底不能支付哈达迪季后赛奖金的话,那么他们将通过法律武器解决这个事情。

  哈达迪方面昨日也向北青报记者发来了1月16日他们向青岛队发去的律师函,在上边写着哈达迪与经纪人几次向青岛队索要季后赛奖金,但后者一直都没能支付。如果在十天后还不支付的话,那么哈达迪方面将通过法律武器捍卫自己的权利,他们会就此事上诉到国际体育仲裁法庭。

  而在接受北青报记者采访时哈达迪方面说,他们在1月26日时并未就此事上诉到国际体育仲裁法庭,原因是哈达迪这个赛季效力的四川队正在为季后赛名次努力,他们不想这个事情使得四川队与哈达迪都分心,因此他们打算等到赛季结束后才将这个事情解决。但北青报记者向哈达迪方面索要他们与青岛队签订的合同原件时,哈达迪方面并未提供之前他们与青岛队签订的相关合同,他们称是哈达迪本人不愿意这样做。

  针对哈达迪方面的说法,北青报记者昨日电话采访了青岛队相关人士,他在接受北青报记者采访时表达了几个观点:第一是青岛队在上个赛季是主教练负责制;第二是青岛双星从来没有拖欠过任何球员的薪水;最后是如果球员认为出现欠薪的情况,完全可以通过法律途径解决,但前提是对方要有足够的法律证据。

  另外,昨日北青报记者拨打李秋平手机想了解相关情况,但没有打通。

  文/本报记者 宋翔

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1