央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

官方实力榜勇士仍领跑 黄蜂第6火箭单周升幅最大

体育资讯央视网体育 2016年03月15日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网体育3月15日消息:NBA新赛季继续进行,NBA官网公布了最新的球队实力榜,榜单的前三位没有任何变化,依旧是金州勇士队、圣安东尼奥马刺队和克里夫兰骑士队。连胜中的夏洛特黄蜂队已经升至第6位,之前拿到客场连胜的休斯敦火箭队也提高5位升至第14位,他们是本周升幅最大的球队,洛杉矶湖人队排名第27位。

    上周最抢眼球队:雄鹿(3胜1负)-雄鹿队的三连胜开始于对阵热火队的神勇第四节。

    上周最差球队:国王(0胜4负)-联盟唯一一支上周遭遇4连败,其中输给鹈鹕队和魔术队的球队,这是两支排名榜单后10位的球队。国王队的防守越来越糟糕。

    本周排名升幅最大的队伍:火箭(+5)、老鹰和黄蜂(+4)

    本周排名跌幅最大的队伍:国王(-5)、小牛和快船(-4)

    1.勇士 59胜6负(1)括号内为上周排名,下同

    勇士队继续在防守上有所下滑,过去8天里对阵进攻排名后10位的三支球队,他们让对手的得分全部超过110分。伊戈达拉缺席两周肯定不会帮助球队改善防守,但库里继续展现良好状态,如果周日他们想要阻击马刺队的话就不能再不重视防守。

    2.马刺 56胜10负(2)

    马刺队、勇士队都有机会成为第一支整个赛季没有遭遇过连败的球队。让人吃惊的是,波波维奇冒着输球的风险,在上周三安排球员休息,这还是前一晚输给步行者队的情况下。不过马刺队仍然赢了森林狼队,他们的每百回合的净胜分13.33分是自1977年开始计算失误统计以来,仅次于1995-96年的公牛队(13.34分)。

    3.骑士 47胜18负(3)

    骑士队过去7场仅仅输过1场,这就是上周二败给缺兵少将的灰熊队。不过骑士队需要继续目前的化学反应,并且让他们的明星球员们保持开心。这个月的5场比赛中,骑士队每百回合得到120分,弗莱上周在斯台普斯中心三分球14投10中。

    4.猛龙 44胜20负(5)

    德罗赞上周三场比赛场均31分,有50%的投篮命中率,他表现得像一个周最佳候选人。猛龙队的替补们在一段时间的低迷后也找回感觉。更为重要的是,猛龙队连续两场比赛把东部季后赛球队的每回合得分压低在1分以内。现在他们将迎来一周5战的严峻考验。

    5.老鹰 38胜29负(9)

    老鹰队的最大不同就是防守从1月15日的排名第13位,变成了这之后的第1位。他们在限制对手三分球上也有很好的发挥。如果这一段时间老鹰队的这一数据有所升高,这也是正常的,因为他们遇到不少好的外线球队。

    6.黄蜂 37胜28负(10)

    黄蜂队的进攻在7连胜期间相当出色,每百回合得到119分,他们早早就能进入状态。7场比赛中有6场首节得到至少30分,早早建立起领先优势。连胜期间,黄蜂队只在33分钟的比赛中落后过(低于10%)。沃克和巴图姆是三月里10位场均得到至少15+5+6数据球员中的两个。

    7.雷霆 44胜22负(6)

    上周四战胜快船队时,雷霆队又一次打出了漂亮的第一节,不过对阵森林狼队和马刺队时,他们两次在第四节吞下苦果。自从全明星后,雷霆队仅有4胜8负的战绩,最后一节每百回合净负23.4分。维斯布鲁克在第四节仅有29%的投篮命中率,周日他的一些防守错误伤害了球队。

    8.快船 42胜23负(4)

    在输给雷霆队和骑士队后,格里芬有了更多复出的危机感。不过格里芬的伤病仍是隐患,他不会在球队的五连客中亮相,首战是做客圣安东尼奥,最后一战是做客奥克兰。快船队还剩下7个背靠背比赛,这是联盟中最多的,保罗、雷迪克和克劳福德在背靠背比赛中的命中率都低于40%。

    9.凯尔特人 39胜27负(7)

    凯尔特人队的主场14连胜被火箭队终结,自从全明星周末后他们的首发阵容表现不是很好,他们要在未来两周怀念克劳德。在东部前四种子位置受到影响的情况下,他们接下来的11场比赛有8个客场,最近5个客场他们输了4场。

    10. 热火 38胜28负(8)

    约翰逊继续良好的投篮表现,接到德拉季奇传球时他三分球10投9中,他在多伦多给了缺少韦德的热火队与对手抗衡的机会。在韦德、约翰逊和邓联手搭档的123分钟里,热火队每100回合净胜对手23分,他们第一次连续两场比赛快攻得分至少达到20分。

    14.火箭 33胜33负(19)

    自从1月起,火箭队还没有在第一节结束时领先过。过去16场比赛,14场他们在首节比分落后(10次至少是6分),2次与对手战平。不过火箭队在这16场比赛中拿到8场胜利,他们的三分球仍然挣扎,三月里仅有25%的命中率。他们在多伦多和波士顿终结了主队的两位数主场连胜。

    27.湖人 14胜53负(28)

    科比在与骑士队一战再次送出不俗表现,16投11中得到26分,他在内线与勒布朗对位。本周科比能有更多的休息时间(8天里湖人队只有2场比赛),可以让他的肩膀好好恢复。在最后15场比赛中湖人队有10个主场。

    排名第11位到第30位的球队依次是:步行者队、开拓者队、活塞队、火箭队、灰熊队、爵士队、公牛队、雄鹿队、小牛队、掘金队、奇才队、尼克斯队、魔术队、森林狼队、鹈鹕队、国王队、湖人队、76人队、篮网队和太阳队。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1