央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

托蒂替补登场20分钟 “罗马王子”欧冠恐谢幕

体育资讯新华社 2016年03月09日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月9日体育专电 题:20分钟,“王子”的欧冠谢幕?

  新华社记者韦骅

  皇马与罗马的欧冠淘汰赛次回合之战,当比赛进行到第73分钟时,托蒂替补登场。此时,伯纳乌的看台上传来阵阵掌声。由于与俱乐部的续约问题迟迟没有进展,对“罗马王子”来说,这次20分钟的亮相很有可能成为其球员生涯的欧冠告别战。

  即便算上首回合,托蒂的上场时间加起来也不足半小时,而这也是“王子”本赛季在欧冠比赛中仅有的两次出场。不仅是欧冠,联赛中托蒂的上场时间也大幅缩水。目前托蒂在本赛季的意甲比赛中仅出场6次,只打入一球,与上赛季27场8球的表现相比,差距不可谓不大。托蒂之所以在本赛季遭遇如此窘境,除了伤病,与“二进宫”的主帅斯帕莱蒂上任也有很大关系。

  故事还要从今年1月说起,由于率队战绩不佳,罗马队解雇了曾风头一时无两的鲁迪·加西亚,并宣布斯帕莱蒂接手。11年前斯帕莱蒂首次执掌“红狼”时,托蒂是球队当之无愧的战术核心,而“王子”也在斯帕莱蒂打造的“460”无锋阵型中如鱼得水,并在2007年获得欧洲金靴奖。时过境迁,尽管目前的托蒂在球场上依旧会有神来之笔,可鉴于其近40岁的年龄,老队长尽管依旧是球队的精神领袖,但从技战术层面来说已不再是球队不可或缺的那个“1”。相较于此前的几位教练经常会在比赛后半段给托蒂20到30分钟的出场时间,斯帕莱蒂上任后则经常让其在板凳上枯坐90分钟,这也自然招致了托蒂本人的不满,他在一次采访时所发表的言论也成为二人关系破裂的导火索。

  托蒂在采访中表示,希望自己能得到更多尊重,并声称:“我现在感觉不好。我想要上场,因为我还感觉自己是个球员。”托蒂的此番表态令斯帕莱蒂大为光火,并在2月21日将原本已进入与巴勒莫比赛大名单的队长逐出球队。此事一出,二人间的种种不和也被外界曝光,而球迷也在球场内外以各种方式声援托蒂。

  好在经多方调解,托蒂与斯帕莱蒂的关系已得到缓和,在上一轮与佛罗伦萨的比赛中,托蒂替补登场,并险些取得进球。然而,“罗马王子”的续约问题迟迟没有下文。此前,托蒂曾多次表达为球队再战一年的愿望,很多球迷更是希望托蒂能打入罗马队新球场的首粒进球。

  受到自身实力的限制,托蒂与罗马队在欧冠中的最好成绩也就是八强。2009年,托蒂曾表态希望能率领球队在家门口捧起欧冠奖杯,可随着球队在八分之一决赛中不敌阿森纳,让托蒂的这一梦想化为泡影。到目前为止,托蒂在其57次欧冠出场中打入17球,并在上赛季两次刷新欧冠进球最年长者纪录。而到下赛季,这一数字还会改写吗?(完)

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1