央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

孙杨骨折11天后下水 仅单腿划水游进28秒

体育资讯广州日报 2016年02月17日 08:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  孙杨正在澳大利亚特训,不久前他在训练中意外受伤,右脚跖骨骨折。当地医生建议他休养6周,待脚伤完全恢复后再进行训练。但距离骨折刚刚过去11天,孙杨就重新下水训练。让人意外的是,就算只能一条腿划水,孙杨在训练中50米都能游进28秒。自由泳50米28秒是国家二级运动员的合格线,一条腿不能动的情况下,孙杨在训练中还能有如此表现,这让大家对孙杨的恢复充满信心。

  医生根据孙杨的脚型和腿型为他制作了高分子材料模具,这个模具的作用相当于“石膏”,可固定受伤的右脚。因为护具材料坚硬,加之绷带的固定,每次上岸拆下护具后,孙杨的右腿都会被勒出血印。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1