央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中国女排备战里约奥运会 郎平先给弟子减压

体育资讯北京日报 2016年02月14日 08:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 黄志阳)结束春节假期后,中国女排于大年初五在京集结,吹响了备战里约热内卢奥运会的号角。主教练郎平昨天表示,尽管中国女排夺得了世界杯冠军,但球队备战今年的奥运会要摆正心态和位置,“不能把冠军当包袱,要带着信心去迎接挑战。”

  昨天,中国女排在国家体育总局训练局排球馆继续训练,除了在美国进行术后康复的副攻杨珺菁外,其余21名参加集训的运动员全部到位。“咱们一共22人,最终去里约的只有12人,教练组会根据实际情况选择最优秀的队员代表中国女排参加奥运会,所以希望大家在未来5个月的时间里努力提高自己!” 郎平对弟子们说。

  中国女排在去年世界杯上重夺世界冠军,今年面对里约奥运会,自然被球迷寄予厚望。但这正是郎平所担心的,她担心队员们压力过大。她说,球队在增强信心的同时更要摆正位置,“世界杯夺冠,只能说明我们在困难的时候抓住了机会。我一直跟队员讲,要实事求是地看待这个冠军,把它当作一个鼓励和起点,然后要认识到我们还有很多不足。”郎平强调,“奥运会四年一届,我希望队员们自我激励,充满信心和求胜欲望去迎接挑战。如果压力重重、心情压抑,那肯定不会发挥出高水平。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1