央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

霍华德本赛季已领12次技术犯规 主帅炮轰裁判

体育资讯北京晨报 2016年02月01日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  霍华德最近火气够大,昨天火箭主场122比123惜败奇才一战,魔兽又被罚下了,连续第二场比赛领到两次技术犯规被逐出场。本赛季魔兽已领12次技术犯规,而这还不是他的最高纪录,2008至2009赛季他曾吃到14次技术犯规。然而这一数字在拉希德·华莱士面前却逊色不少,“怒吼天尊”至今保持着单赛季41次技犯的NBA历史最高纪录。

  主帅炮轰 裁判有失公允

  上一场火箭输给雷霆时,霍华德就因累积两次技术犯规被逐出场,昨天这一幕再度重演,先是第二节霍华德遭到达德利恶意犯规后,魔兽双手搭在达德利肩上而领到本场个人第一个技犯;比赛结束前8分08秒,霍华德与内内发生冲突,他直接推了后者一把,并在裁判上前试图阻拦时,做出一个甩手的动作,为此领到第二个技犯,被逐出场。这是霍华德本赛季第12个技术犯规,位列全联盟第一。按照NBA相关规定,球员单赛季领到16次技术犯规就将被自动停赛一场。

  对于魔兽被连吹技犯,火箭队临时主帅J.B.比克斯塔夫公开炮轰裁判不公,“裁判们对待霍华德的方式不公平,对手抓他抱他,而他却比任何一个人得到的惩罚都多。裁判本该是值得信赖的,如果裁判从比赛开始就正确对待,情况就不会恶化。”比克斯塔夫赛后仍愤懑不平,“对手喜欢用肮脏动作去攻击霍华德,那不是正常的身体接触,他们对待霍华德的方式一点都不干净,今天比赛是个很好的例子,现在他的肩膀和肘部都在冰敷,这些是新增的伤病。我们连续两场比赛都失去了霍华德,这对比赛具有决定性影响。”

  技犯纪录 华莱士曾41次

  虽然霍华德本赛季个人技术犯规已达12次,但在拉希德·华莱士面前,这一数字就太小儿科了。“怒吼天尊”在1999至2000赛季就曾创下38次技术犯规的纪录,2000至2001赛季,华莱士又以41次技犯刷新自己保持的联盟纪录。他的母亲甚至曾专门打电话给他,说全家人都因他不断在场上与裁判为敌而感到羞耻。

  值得一提的是,2000至2001赛季堪称NBA技术犯规史上“最辉煌”的一季,除了拉希德·华莱士的41个技犯,当时超过15次技犯的球员竟多达13人。要说NBA历史上“最伟大”的技术犯规大王,要数一代名帅杰里·斯隆,执教爵士队长达23年的他,于2011年2月宣布辞职,执教生涯中技术犯规多达413次,堪称技犯家族的带头人,斯隆曾经两次因推搡或对裁判进行非法身体接触而被禁赛。

  扶正哨音 联盟出零容忍

  达雷尔·道金斯可谓是上世纪七八十年代的超级悍将,不但球风剽悍,也是位技术犯规的高人,他最剽悍的行为是1979至1980赛季曾在一个月内砸碎两个篮板,为此联盟只能改用能向下折的可缓冲的篮筐。

  说到联盟因球员的技术犯规而修改规则,就不能不提2006至2007赛季推出的裁判“零容忍”政策,球员在被吹罚后如果对裁判有所冒犯,恐将立即领到技术犯规。“零容忍”也被戏称为“拉希德·卡塞尔规则”,因为时任活塞前锋的拉希德·华莱士和当时的快船后卫卡塞尔是联盟中最不能容忍裁判糟糕哨音的球员,拉希德更是自这一法令曝光时起就抱怨此举是联盟针对自己的“别有用心”。

  北京晨报记者 亢雪松

  ■焦点

  首尾战 巴恩斯三分脱险

  北京晨报讯(记者 亢雪松)昨天,勇士与76人的NBA首尾之战险些爆冷,卫冕冠军依靠巴恩斯的准绝杀才以108比105客场险胜,勇士全场罚球2中1,两项数据均创队史新低。

  全联盟排名第一的勇士对阵排名倒数第一的76人,赛前被视为一场毫无悬念的比赛,比赛中勇士也的确一度领先24分,但76人逐渐将分差填平,终场前不到4秒,双方战成105平,巴恩斯空位命中三分,勇士得以虎口脱险。卫冕冠军将战绩提升到43胜4负,追平NBA历史前47场比赛的最佳战绩纪录。有趣的是,这一纪录恰是由76人在1966至1967赛季创造。勇士队主帅科尔认为,球队的表现不配赢得胜利,当家球星库里也表示,“我们的表现令人失望,我们需要学会在48分钟比赛中保持一致性。”

  要挨罚 格里芬饮酒打人

  北京晨报讯(记者 亢雪松)快船队大前锋格里芬殴打球队工作人员一事颇受关注,据悉NBA官方已完成对此事的调查,正式的处罚决定将于本周公布。

  据报道称,格里芬与球队助理设备管理员特斯蒂在一家餐厅吃饭时发生争吵,格里芬先动手,随后还追着对方打。结果却是他意外受伤,诊断结果是“右拳第四掌骨螺旋形骨折”,并进行了手术,快船队方面预计格里芬会因此缺席两个月。有消息称,两人是多年的好友,在争吵之前都已饮酒。据八卦网站透露,格里芬动手殴打多年好友是因不满后者试图接近自己的一位前女友。快船队方面一直在积极与NBA官方进行沟通,试图了解联盟对格里芬的处罚决定。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1