央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

科比:身体告诉我该告别 本赛季为球迷奉献最后

体育资讯新民晚报 2015年11月30日 15:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者 黄永顺)洛杉矶湖人当家球星科比·布莱恩特20载NBA生涯只剩不到半年。布莱恩特今晨宣布,将在本赛季结束时退役。

  布莱恩特堪称现今NBA标志性球员,他在一封名为“致亲爱的篮球”的公开信中宣布了自己的决定,这封信用诗歌体写就。布莱恩特的决定并不令人感到突然,因为最近几周他曾多次表示,考虑将本赛季视为自己职业生涯最后一个赛季。只是如今,退役主意已定。他在信中写道:“这个赛季是我为比赛、为球迷奉献付出的最后机会。虽然我的内心还能坚持,不过我的身体状况告诉自己,该是告别的时候了”。

  的确,布莱恩特如今已37岁,多年高强度的比赛导致他伤病缠身。过去两个赛季湖人均无缘季后赛,总共164场常规赛,他只打了41场。本赛季,布莱恩特也难以场场出战,即便上场,状态也大不如前,投篮命中率只有32%,场均不到16分,这是他职业生涯最差命中率。随着布莱恩特越来越显得力不从心,湖人本赛季苦苦挣扎,在西部排名垫底。

  如今,湖人本赛季常规赛还剩66场比赛,不出意外,湖人将再次无缘季后赛,因此这66场比赛将成为布莱恩特告别球迷之旅。

  布莱恩特1996年以高中生直升入NBA,20年来一直效力湖人,NBA历史上尚未有其他球员20年效力同一球队。

  数字说话

  11次(2007年)男篮世锦赛冠军。

  22次(2008年、2012年)奥运会男篮冠军。

  55次NBA总冠军,2次总决赛最佳球员。

  81单场最高81分(2006年1月对阵猛龙),排名NBA史上第二,仅次于张伯伦。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1