央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

MVP榜:库里高居首位詹姆斯第5 哈登未获提名

体育资讯央视网体育 2015年11月07日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        NBA官网今天推出了本赛季第一期MVP竞赛榜,勇士球星斯蒂芬-库里毫无悬念地排在第一位,布雷克-格里芬、凯文-杜兰特、拉塞尔-威斯布鲁克和勒布朗-詹姆斯分列第二到第五位,而上赛季常规赛MVP亚军詹姆斯-哈登未获提名。

       1、库里(勇士)

        看看库里和勇士所做的事情吧:他们成为历史上第五支连续两个赛季以5胜0负开局的球队,迈克尔-乔丹的公牛在1995-96赛季和1996-97赛季做到过,哈基姆-奥拉朱旺的火箭在1993-94赛季和1994-95赛季做到过,比尔-拉塞尔的凯尔特人在1963-64赛季和1964-65赛季做到过,而且这三支球队都各自在这两个赛季中夺得了总冠军。威尔特-张伯伦的76人在1966-67赛季和1967-68赛季也做到过,不过他们没有连续两个赛季夺冠。

        2、格里芬(快船)

        当谈及比赛中最好的大前锋时,格里芬的名字不会被最先提及,因为在他之前有鹈鹕的安东尼-戴维斯。不过在这个赛季当中,格里芬有了明显的提升:他的暴力扣篮减少了,但是他把自己改造成为一名更优秀的得分手,目前他场均能拿到28.2分、投篮命中率达到59%。现在,暴力扣篮只是格里芬众多进攻手段中的一种。

        3、杜兰特(雷霆)

        杜兰特拒绝把他本赛季的回归归类为“东山再起”,这是很好的,目前他以场均29.8分排在联盟得分榜的第二位,而且和威斯布鲁克一起带领雷霆回到了他们需要的位置。可以说杜兰特的脚伤甚至还没有完全恢复,他的整体数据可能难以恢复受伤前的水准,但是他肯定会重新成为联盟的顶尖得分手之一。

        4、威斯布鲁克(雷霆)

        谁说当和杜兰特一起打球的时候,威斯布鲁克不能兼顾得分和传球?目前他以场均10.5次助攻领跑联盟助攻榜,而且他的助攻转化成的场均得分达到24.6分,此外他还以场均27.2分排名联盟得分榜第五位。本赛季杜兰特健康归来,威斯布鲁克降低了自己单干的热情,这对雷霆和他们的主教练比利-多诺万来说都是非常有利的。如果雷霆计划恢复他们在西部联盟的强队位置,那么他们就需要威斯布鲁克继续按照这个方式打球。

        5、詹姆斯(骑士)

       詹姆斯一再表态,凯文-乐福将是骑士本赛季的重点进攻点,但是这种情况还没有发生。到目前为止,詹姆斯场均出手19.2次拿到22.2分,而乐福场均出手14.6次拿到17分。只能说想法很美好,现实很残酷,现在的骑士根本不允许詹姆斯让出开火权。不过这种想法的确是正确的,詹姆斯在常规赛期间将一些任务分担给乐福和凯瑞-欧文,在此期间他只需要继续做他最擅长的事情:专注于骑士本赛季的大局。

        6、达米安-利拉德(开拓者)

        7、杰夫-蒂格(老鹰)

        8、约翰-沃尔(奇才)

        9、科怀-莱昂纳德(马刺)

        10、安德烈-德拉蒙德(活塞)

        获得提名的球员有:

        凯尔-洛瑞(猛龙)、克里斯-保罗(快船)、吉米-巴特勒(公牛)、鲁迪-戈伯特(爵士)、德怀恩-韦德(热火)。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1