央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

彭帅现身中网赛场 复出之战基本锁定为明年澳网

体育资讯新华网 2015年10月11日 07:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华网北京10月10日体育专电(记者王集旻 汪涌 岳东兴)在中网10日进行的伊万诺维奇对阵巴辛斯基的女单半决赛中,中国金花彭帅出现在看台上,当她的画面出现在钻石球场上方的大屏幕上时,引发观众的阵阵欢呼。

  是啊,彭帅,好久不见。

  “这次来中网我会不自觉地朝着运动员的坐席位置走,的确这次受伤离开的时间太久了,”彭帅说。

  在今年5月份的法网首轮比赛中重伤退赛之后,她基本就消失在公众视线之内,赛季报销的结果甚至一度引发彭帅要退役的传闻。7月底,彭帅在美国做了腰部手术,手术非常成功,而选择手术也表明了彭帅的态度——我要回来!

  “坐在看台上看球和在场地里打球感觉完全不一样,看球是一种放松和休闲,而打球压力巨大。想着过去我打球的日子,虽然要不停旅行,不停比赛,也非常辛苦,但是离开了反而会想念打球的日子,我是希望再打几年。”

  这非常符合彭帅的个性,她在场上一直给球迷一种顽强拼搏的形象。在去年美网的梦幻之旅中,彭帅对阵沃兹尼亚奇时几度因不适摔倒,但依然顽强坚持,她绝不轻易放弃的形象感动了无数球迷,那次美网四强之旅也创造了彭帅职业生涯新的高度。

  回忆起今年法网几乎要逼自己退役的重伤,彭帅还是有些后怕,她坦言当时压力很大。

  “当时出乎所有人的意料。感觉生活节奏完全被打乱,当时确实在坚持和放弃之间徘徊。是做手术继续打,还是就直接退役,心里非常纠结。球员当然总有一天要退役,想想也应该是几年后的事,但忽然要考虑退役,心里的压力非常大。”

  一晃数月无法动一下心爱的球拍,的确让彭帅感到无奈。“很多人都问我手术大不大,但其实如果是正常生活,不做运动的话,可能不能称其为一个很大的手术。但是作为运动员而言,是个不小的手术,从时间上你就能看出来,医生说至少两个月不能运动,我现在已经休息两个半月了。这次来中网碰到佩内塔、拉德万斯卡等球员,她们都问我恢复得怎么样。”

  好消息是,下周彭帅就要开始恢复正式训练了,复出之战将基本锁定为明年年初的澳网或是澳网之前的一站热身赛。

  虽然离开网球很长时间,彭帅自陈“还挺忙”。“我忙着休息啊,这段时间看看芭蕾,学一下画画,然后还有和朋友吃饭或是旅游等,生活还是很充实的。”

  当然,彭帅也在考虑复出之后究竟如何分配比赛精力——是单、双打全部都打,还是放弃其中的一项,“这可能还是要根据自己的恢复和自己腰伤的感受”。

  彭帅坦言,明年的重中之重是里约奥运会。作为中国队领军人物,彭帅单、双打均很出色,自然要考虑兼项的问题,但这也要看她恢复的状况。

  “年龄一天天在增长,我也不是年轻运动员啦。我希望可以在恢复好的情况下,尽量多打几年。但是期望和实际的变化可能差别很大。这次一下子就离开这么久,本来我还希望今年可以创造个人最好的世界排名呢,”29岁的彭帅说。

  “我会尽快恢复,尽早在赛场上跟大家见面,这是我目前最大的愿望。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1