央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中网单打8强全部产生 女双“小花”闯进4强

体育资讯新华网 2015年10月09日 08:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华网北京10月8日体育专电(记者岳东兴 汪涌)8日,在雾霾散去的蓝天映照下,中国网球公开赛进入第六天赛程,男、女单打8强随之全部产生。其中,中国选手张择在生涯首次与卫冕冠军焦科维奇的较量中,经过54分钟对抗,完败于对手,止步16强。不过,东道主选手还是带来了惊喜,在寒夜中苦战至次日零点后,中国“小花”王雅繁/梁辰再次爆冷,淘汰一对种子组合,挺进女双半决赛。

  8强的对阵形势就此明朗,男单为:焦科维奇对阵6号种子伊斯内尔、4号种子费雷尔VS中华台北名将卢彦勋、3号种子纳达尔VS美国人索克、乌拉圭名将奎瓦斯VS意大利人弗格尼尼。

  女单对阵为:爆冷战胜文奇的马泰克VS西班牙姑娘穆古拉扎、4号种子拉德万斯卡VS科贝尔、拿下美网冠军佩内塔的俄罗斯猛女帕夫柳琴科娃VS6号种子伊万诺维奇、巴辛斯基VS埃拉尼。值得一提的是,女单前4号种子目前仅剩拉德万斯卡,这也反映出本赛季女单激烈的竞争程度。

  当天,女单赛场冷门不断。3号种子、新科美网冠军佩内塔以6:3、4:6、3:6输给了帕夫柳琴科娃,此前保持的9连胜就此打住。美国名将马泰克则以2:1爆冷战胜今年的美网亚军文奇,首次杀入中网女单8强。

  最幸福的球员非“三喜临门”的穆古拉扎莫属。这个世界女网的新星,首先在今天迎来22岁生日,然后她以2:1逆转了克罗地亚老将鲁西奇,在打进8强的同时,接着又锁定了一个年终总决赛席位。凭借这场胜利,穆古拉扎成为小威(已退赛)、莎娃和哈勒普之后第四个入围今年新加坡总决赛的球员。

  男单方面,世界第一焦科维奇在面对中国一哥的挑战时,轻松以6:2、6:1取胜。世界排名第219位的张择赛后坦言,与世界顶级球员还是有一段距离,除了技术层面外,中国球员在职业化细节的方方面面,比如饮食上抵制诱惑等方面,还需要“抠得更细”。

  女双4强全部产生。结束比赛时已是9日零点,在寒夜中奋战到底的中国组合王雅繁/梁辰延续神奇,她们在历经1小时39分钟的苦战,以7:6(6)、7:5淘汰4号种子巴博斯/梅拉德诺维奇,晋级半决赛。世界排名第一的辛吉斯/米尔扎以2:0晋级,挺进4强的同时,也取得了近期的15连胜,将在半决赛接受中国组合的挑战。此外,中华台北姐妹花组合詹咏然和詹皓晴在与2号种子马泰克/维斯尼娜的对话中,以2:1逆转晋级,半决赛将对阵今年的美网亚军德拉奎尔和舍夫多娃。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1