央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

女篮奥运落选赛12支队确定 中国近8届奥运7次出席

体育资讯京华时报 2015年10月07日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  京华时报讯(记者孙永军)非洲女篮锦标赛结束,冠军塞内加尔获得直通里约奥运会资格,亚军喀麦隆和季军尼日利亚获得参加奥运落选赛资格。至此,包括中国女篮在内的12支参加奥运落选赛的球队全部确定,将在2016年6月中旬开始争夺剩余的5个奥运会参赛席位。

  在非洲锦标赛前,12支参加奥运落选赛的球队已确定10席,其中包括未能在亚锦赛上夺冠的中国女篮。随着非洲锦标赛的落幕,喀麦隆与尼日利亚搭上落选赛的末班车。参加女篮奥运落选赛的12支队伍是:中国队、韩国队、古巴队、阿根廷队、委内瑞拉、新西兰队、法国队、西班牙队、白俄罗斯队、土耳其队、喀麦隆队以及尼日利亚队。

  奥运落选赛的比赛时间是2016年6月13日至19日,12支球队角逐最后5张里约奥运会的门票。目前,已获得直通资格的7支球队是巴西队、美国队、日本队、塞内加尔队、塞尔维亚队、澳大利亚队、加拿大队。

  目前中国女篮世界排名第8位,从整体实力来看,有很大的机会杀进奥运落选赛前5名。自1984年参加奥运会以来,中国女篮只有1次无缘奥运会,那是2000年悉尼奥运会。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1