央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

菲律宾男篮名单无湖人后卫 克拉克森无缘亚锦赛

体育资讯京华时报 2015年09月10日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

京华时报讯(记者周磊)国际篮联官网昨天正式公布了亚锦赛名单,中国队的人员与之前的消息没有区别,菲律宾最终没能带上克拉克森。

中国队的12名球员来自7支球队,算上新加盟的李根,新疆队有3人入选,为最多,以前的大户广东队只有周鹏和易建联。这份名单也延续了宫鲁鸣治下国家队的特点,一家俱乐部不超过3名球员。

赵继伟能够在众多后卫中脱颖而出并不意外,他在之前的热身赛中表现很好,国家队教练组成员认为,赵继伟速度很快,并且有较强的预判能力,可以带动比赛节奏,是中国队需要的那种球员。至于李根,虽然在热身赛中表现一般,但由于李根的冲击力非常突出,在亚洲比赛中有明显优势,因此最终占据了一席之地。和在北京队时一样,李根的角色将是替补阵容中的主要攻击点。

菲律宾的名单中,并没有出现克拉克森,这位湖人主力控卫希望代表菲律宾打球,但湖人此前只允许他在亚锦赛呆到9月底,这意味着克拉克森不能参加淘汰赛阶段比赛。经过几番沟通,克拉克森还是缺席了名单,但他表示,如果菲律宾打进里约奥运会,自己会为这支球队效力。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1