央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

辛辛那提赛小威连下6局逆转伊万 半决赛战乌新星

体育资讯央视网体育 2015年08月22日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       北京时间8月21日,总奖金2,513,000美元的WTA超五级赛事西南财团公开赛展开1/4决赛的对决。头号种子、卫冕冠军小威廉姆斯在先丢一盘、且决胜盘先遭破发的情况下,以3-6/6-4/6-2力克6号种子伊万诺维奇,半决赛将对阵14号种子斯维托丽娜,乌克兰小将6-4/2-6/6-0淘汰7号种子萨法洛娃。

  小威与伊万的这场较量是去年决赛的重演,塞尔维亚人上一次击败世界第一是在2014年澳网,不过此后遭遇了四连败。本场对决,小威上来就完成破发,但发球状态并不稳定的她未能保发。伊万在第5局二度破发得手,保发后取得4-1的领先。虽然小威在第7局回破,可紧接着没能保发,伊万再度夺回主动权,直落四分拿下发球胜盘局,6-4先拔头筹。

  先丢一盘的小威在第二盘上来就连下3局,占据先机。但伊万不甘轻易缴械,她随后两度破发成功,连扳4局反超。关键时刻,小威稳住针脚,在第8局二度破发,重新获得先发优势。在对手非保不可的发球局,小威先后逼出4个盘点,在最后一个上把握住机会,6-4扳回一城。

  决胜盘的较量,小威首个发球局失守,0-2落后。不过世界第一随后开始反攻,第4局兑现第三个破发点,第6局二度破发,随即以5-2领先。在伊万没有退路的第8局,小威40-0领先,兑现第二个赛点,连下6局,以6-2逆转成功。全场比赛,小威有13记ace的同时也出现了9次双误,而伊万则有11次双误。

  小威半决赛的对手将是斯维托丽娜,乌克兰新星同样经历三盘大战,决胜盘送蛋,以6-4/2-6/6-0淘汰萨法洛娃,取得对捷克人的两连胜。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1