央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

第34次“林李大战”上演不易 李宗伟受伤病困扰

体育资讯北京日报 2015年08月13日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 王笑笑)林丹和李宗伟,这对被称为“一生对手”的羽坛名将,昨天在世锦赛男单第2轮中双双获胜,这让很多羽毛球迷开始盼望两人在15日进行的半决赛中相遇,从而又一次上演“林李大战”。不过,由于两人目前的状态均难比巅峰时期,这场“林李大战”能否上演尚存悬念。

  去年4月复出后,林丹始终没取得什么让人眼睛一亮的战绩。相比之下,走出禁药风波的李宗伟势头略胜一筹,复出后取得了19胜1负,仅在台北公开赛中惜败于谌龙。此次他以非种子选手身份参赛,自言这有助于自己放下包袱,无压力上阵,以冲击对手的心态去争夺职业生涯首个世界冠军头衔。

  不过,长达8个月的禁赛以及将满33岁的“高龄”,都令李宗伟这位昔日世界第一难回巅峰,而赛前脚趾发炎也影响了他的状态。昨天,面对12号种子、德国老将茨维布勒,李宗伟打得并不顺利,第2局因失误过多告负,战至决胜局才克敌晋级。这是他职业生涯中取得的第592场国际赛事胜利,居现役男单球员之首。

  相比之下,林丹昨天以两局21比14击败巴西选手帕约拉,赢得相对轻松。但面对世界排名仅第75位的对手,作为5号种子的林丹次局也一度处于追分状态。赛后,他特意赴力量房加练,丝毫不敢怠慢。根据签表,林丹今天将迎战14号种子、丹麦好手汉斯,若能晋级,接下来将面对2号种子约根森或韩国名将、9号种子孙完虎。而李宗伟今天的对手是中国选手王睁茗,若能晋级,1/4决赛则可能遭遇印度新秀、3号种子斯里坎斯,这些对手都不是“软柿子”。

  如果林丹、李宗伟两人都能顺利闯进4强,根据世界羽联的统计,第34次“林李大战”将在本届世锦赛半决赛中上演。两人上次交手还是去年9月的亚运会男单半决赛,当时林丹苦战3局胜出,将两人的交手记录改写为24胜9负。谈及这场备受期待的对决,林丹在慎言“没想那么远,一场一场打”的同时,也再次流露出惺惺相惜之情,“如果有天我们两个人都退役,那么就只剩几场球了,所以我很珍惜每一次和他比赛的机会。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1