央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

羽毛球世锦赛将打响 李永波:锻炼队伍没硬性目标

体育资讯京华时报 2015年08月10日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

京华时报讯(记者毛烜磊)2015羽毛球世锦赛将于今天在印尼雅加达打响,国羽全主力阵容出战。不过,总教练李永波强调,此次世锦赛还是以锻炼为主要目标,没有制定硬性的夺金目标。

雅加达世锦赛是里约奥运会前最后一次世界性单项赛事,也被看做是里约奥运会前最重要的练兵和摸底。李永波表示,在伦敦奥运会周期里,很多队员到了最巅峰的状态,所以才会有连续包揽世锦赛冠军、奥运会金牌的历史时刻。相比之下,里约周期的状态很难复制上一个周期的状态,所以世锦赛还是以锻炼为主,让队员们自己发挥。

虽然没有明确的金牌任务,但李永波对于一些单项还是很有期盼,特别是一些年轻选手出战世锦赛,李永波看好年轻选手有希望第一次参赛就爆冷夺冠。李永波认为,像唐渊婷这样的年轻队员,如果夺冠,自己不会感到意外。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1