央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

扬科维奇首秀轻松晋级 称李娜是伟大球员

体育资讯中国新闻网 2015年07月30日 08:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        中新社南昌7月29日电 (记者 刘占昆)前女单世界排名第一的塞尔维亚网球名将扬科维奇,29日晚首秀江西国际女子网球公开赛赛场并轻松晋级。赛后其被问及中国著名女网运动员李娜时,扬科维奇连称“她是一位伟大的球员”。

  作为2015年WTA125K系列赛的全球首站比赛,江西国际女子网球公开赛于7月27日至8月2日在南昌举行,来自中、俄、日、韩、泰等近20个国家和地区的50多名球员参赛。

  当晚,身为赛会头号种子选手的扬科维奇首轮对阵日本选手泽柳璃子。虽然日本小将泽柳璃子目前排名正处于其职业生涯新高,但对久经沙场的13届WTA女单冠军得主扬科维奇来说还构不成威胁,其以6比2、6比1完胜泽柳璃子轻松晋级。

  赛后,扬科维奇在接受媒体采访时表示,中国的球迷十分热情,能在这样的一个环境中进行比赛,让她感觉很不错,“当我第一次来这里就有这么多的粉丝、这么多网球爱好者,这些热情让我在比赛时更有动力。”

  当被问及已退役的中国著名网球运动员李娜时,扬科维奇表示,在李娜退役之前,她就是一位很伟大的球员;在李娜服役期间,她和李娜也是很好的朋友,见面的时候都会很热情地打招呼。

  “当我知道她退役并且怀孕后,我很恭喜她并替她开心,因为她能有自己喜欢的生活”,扬科维奇说。

  发布会现场,扬科维奇还向媒体透露,她的下一战就是美国网球公开赛,希望能尽全力让自己得到更好的成绩。

  江西国际女子网球公开赛由中国国家体育总局、江西省政府主办,赛事总奖金12.5万美元,冠军积分160分。(完)

 

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1