央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

细数NBA冤家路窄 巴恩斯伊巴卡场上冲突场下约架

体育资讯北京晨报 2015年07月24日 08:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  都说同行是冤家,尤其是竞争激烈的NBA,球星们相互看不顺眼的事情时有发生,严重时更会爆发口水战,最近巴恩斯和伊巴卡就掀起新一轮舌战,巴恩斯公开表示看见伊巴卡就想揍他,伊巴卡则回应到有本事就出来打一场。

  激烈程度:☆☆☆☆

  伊巴卡VS巴恩斯

  场上冲突场下约架

  巴恩斯不久前参加ESPN的节目时,谈到了伊巴卡,“他自认为是这个星球上最强硬的球员,但他并不是。如果他现在站在这里,我会立马跟他打一架,我就是看他不顺眼。”伊巴卡也不是省油灯,立刻在推特上回应,“UFC(美国终极格斗冠军赛)你们感兴趣吗?”他还直接在推特上联系了UFC主席,问他是否有兴趣组织这么一场比赛。

  巴恩斯与伊巴卡积怨已久,两人在2013年11月雷霆与快船的一场比赛中结下梁子。当时伊巴卡与格里芬纠缠在一起,巴恩斯为了给格里芬出头,冲上前一把推开了伊巴卡。在裁判和队友的阻止下,那场架没有打成。事后,伊巴卡在推特上爆粗口,并约战巴恩斯,希望他能到停车场来一次男人之间的对决。

  激烈程度:☆☆☆☆

  奥尼尔VS罗德曼

  罗德曼哑巴吃黄连

  称霸篮下的奥尼尔,嘴皮子功夫也在常人之上,而且在他刚进联盟时就展露出来,当时他的对手是性格乖张的“篮板怪兽”罗德曼,两人最著名的一次较劲以后者“吃瘪”而告终。

  当时征战联盟多年的罗德曼试图教训晚辈,“我可是连盟的篮板王,他奥尼尔呢?”罗德曼发起了攻击,奥尼尔也没给前辈留面子,“是吗?可是他只要抢篮板就行,而我还要负责全队的最高得分。”其实,奥尼尔这还算客气,可是罗德曼不依不饶,“我有总冠军戒指,他有吗?”于是,奥胖儿与罗德曼彻底开撕,他讥讽后者道:“和乔丹在一起,我奶奶都能拿总冠军!”

  激烈程度:☆☆☆☆☆

  科比VS奥尼尔

  科比“出卖”导致反目

  说到对手之间的口水战,就不能不提科比与奥尼尔这对儿冤家。两人在1996年同时入队,一个是联盟顶级中锋,一个是前途无量的新星。年龄的差距并不妨碍他们成为兄弟,两人携手完成三连冠的伟业。

  说起两人的恩怨,就不能不提科比2003年摊上的鹰郡强奸案。接受调查时,他曾向警方透露说奥尼尔也给过其他女人“封口费”。这次“出卖”事件,让两人公开反目,也是湖人在2004年总决赛上惨败的重要原因。在奥尼尔和科比的二选一中,湖人选择了更年轻的后者,洛杉矶之王从此易主。2004年圣诞大战,OK组合散伙后两人首度对决,二人在场外的口水战打得不可开交,奥尼尔嘲笑科比是轻型跑车,科比则反唇相讥奥尼尔自称巡洋舰不要脸。于是,两人每次赛场相遇,都充满噱头。多年后,科比巅峰期已过,两人终于相逢一笑泯恩仇。

  激烈程度:☆☆☆☆

  詹姆斯VS迪肖恩·史蒂文森

  迪肖恩嘴欠起外号

  都说人怕出名猪怕壮,有时候树欲静而风不止。联盟高能人物詹姆斯就时常成为对手攻击的靶子。2007-2008赛季,骑士首轮对阵奇才,史蒂文森讥讽詹姆斯被高估,并且怂恿内线队友在詹姆斯突破时故意撞他。詹姆斯事后表示,如果这样的事情在外场出现,他早就冲上去揍对手了。后来史蒂文森还给詹姆斯起了一个外号——“哭泣男孩”。  

  詹姆斯和迪肖恩·史蒂文森的恩怨一直延续到2011年,史蒂文森和詹姆斯分别改投小牛和热火,两人在总决赛上见面。史蒂文森表示,“詹姆斯不再是之前那个詹姆斯,有韦德和其他人在,他就让别人主导比赛。”詹姆斯则回应称,“他总是喜欢说一些废话。”不过那一年,小牛夺冠,史蒂文森笑到了最后。

  激烈程度:☆☆☆

  杜兰特VS韦德

  网上交火引起轰动

  有时候,性格内敛的人也会打起口水仗。2013年《体育画报》评选NBA现役前十球星,韦德列第八,哈登排第十一位。杜兰特对此不满,并表示哈登应该取代韦德,由此点燃舌战的导火线。

  韦德自感被冒犯,随即在网络上发图片,并写到,“2013年9月24日,凯文·杜兰特说詹姆斯·哈登应该挤掉我进入NBA前十。我要让他尊重我的历史地位,再一次。”事情并未结束,阿杜很快给出回复,“拿出实际行动来,别光靠说……”两位巨星的口水战,一时引起非常大的轰动。

  北京晨报记者 亢雪松

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1