央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中国女排香港站排13人阵 郎平:魏秋月恢复中

体育资讯中国新闻网 2015年07月16日 07:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        中新社香港7月15日电(记者 梁今)中国女排在世界女排大奖赛香港站排出13人名单,较其他对手少了1人。对于不完整的阵容,中国女排主帅郎平15日在赛前记者会仍充满自信,称球员“整体状态不错”。

  在上站琦玉首场对阵多米尼加时受伤的杨方旭被确认韧带断裂需要接受手术,郎平称她已回北京休息,正在等待手术。“要等手术后才能确定(复出时间),估计最少要8个月左右。”

  此外,因伤病已缺席前两站比赛的主力魏秋月,今次也未有随队来港。郎平在谈到她的康复进展时说:“魏秋月还在恢复中,还未有完全准备好。”

  在香港站,“朱元璋组合”(朱婷、袁心玥和张常宁)、队长惠若琪,以及杨珺菁、沈静思、曾春蕾等老将将肩负中国女排的重任。郎平指出,现在还未确定出场阵容,会视乎球员身体状况和一些战术的考虑,在每场都会排出不同的阵容。

  香港站的赛事将于16日至18日在红磡香港体育馆上演。中国女排首场将迎战泰国,接着是日本,压轴战上演中美对决。世界排名前五的日本在上一站已被中国女排打败,今次是双方第二次交手。世界排名第一的美国在此次大奖赛首遇中国女排。

  郎平坦言,美国队对中国女排是最受考验的一场比赛。她对美国队的评价是:打得快、人又高,攻守相当全面。

  在上站惨败给中国女排的日本,其主帅真锅政义在赛前记者会形容此站是“死亡之组”。当被问及日本队有何策略赢回中国一仗,真锅政义和坐在身旁的队长木村沙织互相示意对方回答,最后真锅政义勉强答道:会用尽全力战胜各队。(完)

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1