央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

费德勒赞小德是温网最大热门 期待决赛时碰面

体育资讯中国新闻网 2015年06月18日 11:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

中新网6月18日电 据ATP中文官网消息,当地时间周三,哈雷公开赛进行了第二轮的争夺,7届赛会冠军费德勒以6-3、7-5战胜世界第86位的古尔比斯,顺利晋级八强,同时也为去年法网五盘大战不敌对手的失利成功复仇。

费德勒说:“这是草地比赛,他的发球很厉害,所以不管他是什么水平,对于对手来说都很难对付。我的发球也总是在关键时刻帮忙,我对自己整体的表现很满意。”

费德勒仅耗时27分钟便获得了首盘比赛的胜利,而第二盘5-5之后,瑞士人取得了关键破发,向八冠王的伟业更近了一步。若能成功,这也会是费德勒的第15个草地赛冠军。

当被问到他能否应付在温布尔登与德约科维奇的竞争,费德勒开玩笑的说:“是的,因为我现在已经赢下了两场比赛,而他还没有一场胜利。”

“认真的说,我希望自己能保持竞争性,我希望能保持好的状态,我也很期待跟他的比赛,这可能意味着我们要在决赛才能碰面。我们对温网都很期待,同样也知道这会很艰难,我认为我们会在草地上有好的表现。我相信考虑到去年温网和今年的表现,他将是最大热门人选,如果他没有好的表现,这会让人很意外。”费德勒说。

在首轮的比赛中,费德勒距离被淘汰一度只有两分之差。头号种子下轮的对手将是德国人梅耶尔,费德勒对其保持着5战全胜的战绩。

相关阅读
  • 封面人物

ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!