央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

40年轮回勇士再夺冠 詹姆斯又迈过一里程碑

体育资讯中国新闻网 2015年06月17日 17:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

原标题:G6:40年轮回勇士再夺冠 詹姆斯又迈过一里程碑

  中新网6月17日电 北京时间今天上午,本赛季NBA总决赛大幕落下,勇士如愿以偿捧得奥布莱恩杯,这是他们自1975年以来再次夺冠。

  今天这场比赛也见证了具有里程碑意义的时刻。詹姆斯完成了职业生涯季后赛5000分的突破,成为历史上第六位也是最年轻的一位季后赛5000分先生。前五位分别是:迈克尔-乔丹(5987分)、贾巴尔(5762分)、科比-布莱恩特(5460分)、奥尼尔(5250分)。

  库里是历史上第三位在一个赛季内夺得常规赛MVP又加冕总冠军的控卫,加入了鲍勃-库西(1956-57赛季)、魔术师-约翰逊(1986-87赛季)的行列。同时,库里也是历史上第六位在同一个赛季里拿到生涯第一个常规赛MVP和第一个总冠军的球员。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1