央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

客场挑战上海上港 争榜首抢金靴山东鲁能有想法

体育资讯大众日报 2015年05月29日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  29日晚,本赛季第二个间歇期前的倒数第二场比赛,鲁能泰山队将再次兵发上海滩,挑战上海上港队。

  上轮比赛结束后,四队同积22分。根据胜负关系排定座次,泰山队和上海上港队分列积分榜前两位,这是一场“榜首大战”。

  本赛季是上港征战中超的第三年,提起这支新军,印象最深的还是那著名的“631”目标,即升入中超的第一年打进前6,第二年进入前3,第三年争冠。这一目标刚提出时,耳闻者大都微微一笑,认为大言不惭。没想到,上海上港队竟离目标越来越近,首个赛季排名第9,第二赛季升到第5,本赛季,他们曾长期在积分榜上独占鳌头。

  从和泰山队的交锋战绩也能看出上海上港队的进步。2013赛季,泰山队以两个1:0双杀对手,而到了2014赛季,双方两场比赛都打成了平手。

  由排名中上游一跃成为争冠球队,上海上港队得益于新东家的巨额投入。世界名帅埃里克森,广州双雄昔日的中场核心孔卡和达维,韩国国脚金周荣,以及国字号球员于海、孙祥、石柯,在重赏之下纷至沓来,加上原本就不错的阵容班底,上海上港队迅速崛起,成为中超的顶级强队。

  上海上港队能长时间领跑积分榜,与其它几支强队为亚冠联赛分心也不无关系。同积22分的球队中,只有上海上港队没有亚冠比赛任务,可以在中超赛场使出全部力量。

  目前,亚冠第一轮淘汰赛已经结束,其它三队先后把重心转向中超。泰山队从亚冠小组赛出局后,在中超取得了三连胜,后来居上;北京国安队未能晋级亚冠8强,广州恒大队也暂时不再受双线作战的困扰,他们接下来肯定要在中超发力。就在竞争对手调整战略的时候,上海上港队阴沟里翻船,爆冷输给了排名倒数第二的贵州人和队,丢掉了独占的头名位置。

  在这样的背景下,泰山队和上海上港队的这场比赛具有标志性的意义。如果泰山队取胜,说明在强队保持专注的情况下,上海上港队还欠火候,争冠的困难很大;若上海上港队赢球,证明他们有实力挑战中超既有格局,仍然是夺冠热门。

  泰山队登顶后,库卡表示球队的目标是竞争冠军,而上海上港队是直接的竞争对手之一,因此这场比赛是一场6分之战。赢下这场比赛,泰山队在间歇期前再无强敌,极有希望以“领头羊”的身份迎来一段休养生息的时间,对未来争冠极为有利。

  泰山队和上海上港队要争榜首,阿洛伊西奥和海森则要抢“金靴”。此前,阿洛伊西奥和海森与广州恒大队的高拉特同以8球在射手榜上并驾齐驱,但上轮两人“哑火”,进球的高拉特得以独享射手榜头名的殊荣。要追上高拉特,他们这场比赛得加把劲。

  阿洛伊西奥要想在和海森的直接对话中取胜,除了自己努力外,还需要队友的帮忙。泰山队的防线已连续两场比赛零封对手,这次能抵挡住火力凶猛的海森吗?

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1