央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

高拉特成新天体之王 卡纳瓦罗:我从不畏惧压力

体育资讯京华时报 2015年05月28日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  京华时报讯 昨晚,广州恒大在亚冠淘汰赛第二回合的比赛中,主场2比0轻取韩国城南队,两回合总比分3比2击败对手晋级亚冠八强,这也是唯一一支在亚冠联赛继续前进的中超球队。

  首回合,恒大客场在遭遇红牌及争议点球的不利判罚下,以1比2落败。从历史战绩来看,恒大从未在亚冠淘汰赛首轮遭到淘汰,最差战绩也是亚冠八强,这也给恒大球员增添了信心。

  此役,埃尔克森和金英权因伤缺阵,恒大依旧只能派上高拉特一名外援,城南沿用首回合首发,恒大老板许家印与前主帅里皮坐在看台上现场助阵。

  上半场开场仅6分钟,张琳芃不慎扭伤左膝被换下场,这也让现场的广州球迷揪心不已,但幸运女神很快降临在广州恒大身上,第26分钟,恒大队黄博文禁区外远射造成对方后卫禁区内手球,高拉特主罚点球命中。第56分钟,郑龙开出角球,高拉特抢前点头球破门。最终,恒大以2比0获胜,两回合总比分3比2晋级八强。

  这也是中超球队在亚冠淘汰赛中第一次战胜韩国球队闯进八强。此前在2013年亚冠决赛中,广州恒大曾客场2比2、主场1比1战平首尔FC,以客场进球优势获得冠军。

  高拉特成新天体之王

  昨晚的广州天河体育中心,球迷呼喊最大声的名字就要数恒大外援前锋高拉特了,正是依靠高拉特的两粒进球,恒大才得以晋级亚冠八强,而高拉特也已经取代孔卡,成为新的天体之王。

  随着孔卡加盟上海上港,恒大急需一个可以在关键时刻站出来的新领袖,而高拉特在昨天就成为这一新角色。昨天卡纳瓦罗也只能派出高拉特一名外援,但就是这一个人搅得城南后防鸡犬不宁,两粒进球也让高拉特成为昨晚天河体育场的英雄。

  赛后,当高拉特离场时,天河体育场内齐声高呼他的名字,高拉特则鼓掌回应球迷的赞扬,在谈到本场比赛时,高特拉坦言:“在我们进球之前,对手一直在努力防守,但当我打进第一个进球以后,城南队不得不压出来打,这也给了我们进第二个球的机会,现在我们进入了亚冠八强,距离下一场亚冠比赛还有很长一段时间,我们的伤员也很快会回到球队,现在我们要把注意力转回到联赛中,谢谢所有到现场为我们加油的球迷,你们的助威很棒,让我很感动。”

  卡帅不畏惧压力

  赛后,两队主帅一喜一忧。恒大教头卡纳瓦罗喜形于色,城南主教练金鹤范则坦言:“高拉特表现很好,但我觉得场外的因素对比赛的结果有一定的影响。”

  金鹤范还说:“现在韩国的球队只有全北队进入8强,如果我们要在亚洲保持竞争力,还要做出很多的努力。”

  卡纳瓦罗则兴奋异常,胜利让卡帅如释重负:“作为世界上最好主教练的继任者,我知道亚冠对于我的意义。球队表现得很完美,从张琳芃受伤开始,我们就承担了压力,但是面对压力我从不畏惧,球队出色的表现,正是对我们努力的回报。”

  同时,亚冠本赛季东亚区四强全部产生,中超广州恒大,日本柏太阳神和大阪钢巴,韩国全北现代进入亚冠8强。进入8强后,将重新抽签决定对手,1/4决赛首回合将在8月进行。

相关阅读
  • 封面人物

ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!





860010-1103020100
1 1 1