央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

永昌欲靠奇兵取主场连胜 特鲁西埃盼复中甲之仇

体育资讯燕赵晚报 2015年05月21日 21:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  如今永昌队镇守的裕彤体育中心,让人想起了《圣斗士星矢》的“黄金十二宫”决战,诸神八仙过海各显神通的激战,惊心动魄,永昌这位“圣斗士星矢”明晚(22日)又将在裕彤出战,这次对手杭州绿城也足够抢眼。在永昌本期海报《围城》中,杭州绿城是个令人尊重的对手,法国名帅特鲁西埃率领绿城一帮“青年近卫军”,绝不可小视,这场“围城”之战,谁都不会轻松。

  围城如何破“城”

  连斩重庆力帆、河南建业,石家庄永昌已取得中超两连胜,目前在排名榜暂居第8位,对于升班马来说,这个成绩足够出色,这也令对手颇感震惊。

  永昌明晚主场对阵杭州绿城,全力豪取三连胜已不是秘密。“城外的人拼命想进来,城里的人拼命想出去。”钱钟书先生的话意味深长,如果运用到本场较量,那就是永昌如何攻进城去,而绿城则要拼命突破永昌队的“十面埋伏”。永昌主帅亚森的“541”战术目前越发成熟,面对对手,永昌防线始终能保持“三抢一”的人数优势,而在反击中,毛剑卿、隆东、穆伦加的“三叉戟”已打磨得越来越锋利,如果对手久攻不破永昌城池,那很可能会挨到永昌队致命一刀。特鲁西埃明晚同样遇到破密集防守的难题,他手中拥有努阿提、阿甘、拉蒙三位强力外援前锋,但如何组合成刺穿永昌队坚固防线的利器,特帅依然心里没底。

  决战看谁更“绝”

  永昌战绿城,也将是亚森和特鲁西埃两位“智者”的斗法,看谁更狡猾,看谁更老辣,看谁想法更“绝”。

  特鲁西埃执教深圳队时,曾在中甲与永昌队有过较量,结果特帅以失败告终,这一箭之仇,很爱较真儿的特鲁西埃怎能忘记?本赛季接手绿城后,特鲁西埃原本要延续他在日本足坛成功的经验,而绿城这批自己培养的青年军,也逐渐成熟,本场比赛特帅若想出奇兵,只能寄希望于本土球员,藏一锋、罗竞、谢鹏飞这几位国奥球员,值得永昌队高度关注。而在亚森手中,也有一位奇兵黄凤涛,加盟永昌队前,黄凤涛正效力于绿城,他对绿城队员非常熟悉,明晚如何使用黄凤涛,让他扮演“卧底”角色,成功逆袭绿城,将是亚森的一个妙招。

 

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1