央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

曝火箭大前10日接受背部手术 预计伤停3-4个月

体育资讯央视网体育 2015年04月10日 07:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间4月10日消息,火箭队专家大卫-哈尔德思蒂在推特上曝料称,消息灵通人士确认,火箭队大前锋多纳塔斯-莫泰尤纳斯决定于今日接受背部手术。根据立陶宛媒体的消息,预计莫泰将缺阵3-4个月,有可能缺席今夏的欧洲篮球锦标赛。

  一天前,多条流言同时指出,因背部伤势难以痊愈,莫泰的14-15赛季提前报销,他无法征战季后赛。这对火箭队有不小的影响,火箭队总经理达雷尔-莫雷说道:“刚开始,莫泰的伤势看上去并不重。但之后他的伤势恢复情况并不理想。与医生再次见面后,医生认为莫泰需要更长的恢复时间。”

  这一季在泰伦斯-琼斯伤停期间,莫泰出任首发大前锋且有出色表现。数据显示,现年24岁的莫泰本赛季一共打了71场球,其中62场首发,场均出场28.7分钟有12.0分5.9篮板1.8助攻入账。

  早些时候,火箭队随队记者乔纳森-费根表示火箭队和莫泰仍在考虑是即刻接受手术,还是休息更长时间。而今日,消息源确认,莫泰决定在周五做手术。

  莫泰将休战多久?立陶宛媒体表示3-4个月。也就是说,莫泰恢复篮球相关活动要等到6或7月份,而欧洲篮球锦标赛的开打时间是9月份。在这样的背景下,莫泰有可能不会代表国家队出战。

  火箭队已做好了莫泰赛季报销后的预案。在莫雷看来,除了德怀特-霍华德,约什-史密斯和琼斯也能填补莫泰留下的空缺。“我认为霍华德、史密斯和琼斯能挺身而出,”莫雷说道,“所以我们仍能在季后赛制造杀伤。”

  输给马刺队结束3连胜后,火箭队目前的战绩是53胜25负,与灰熊队相同,位列西部第3位。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1