央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

莫泰背伤难愈赛季报销 火箭队两主将无缘季后赛

体育资讯央视网体育综合 2015年04月09日 07:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

     北京时间4月9日消息,在火箭队开足马力争取西部第2时,球队却得到一个噩耗,那就是内线重要轮换球员多纳塔斯-莫泰尤纳斯赛季报销!

  来自《休斯顿纪事报》的报道称,消息灵通人士透露,莫泰因为背伤本赛季将不会复出,也就是无缘常规赛剩余比赛和季后赛。火箭队和莫泰仍在考虑是即刻接受手术,还是休息更长时间。目前能确定的是,季后赛开打之时,火箭队将缺少两名关键球员--莫泰和帕特里克-贝弗利,这对火箭队的冲冠计划是个巨大的打击。

  因为背伤,莫泰过去6场比赛作壁上观。当时的消息是,莫泰至少需要休息1-2周时间。从时间表上来看,莫泰应该能赶上常规赛收官阶段。但问题是,休息并没能让莫泰的背伤有所好转。火箭队随队记者乔纳森-费根在推特上写道,“莫泰的背伤没有出现倒退,但也没有改善,直到现在疼痛感仍没消失。”

  这一季在泰伦斯-琼斯伤停期间,莫泰出任首发大前锋且有出色表现。数据显示,现年24岁的莫泰本赛季一共打了71场球,其中62场首发,场均出场28.7分钟有12.0分5.9篮板1.8助攻入账。

  火箭队最近3场全胜,最近10场8胜2负,目前以53胜24负排在西部第2位,领先西部第3位灰熊队1个胜场。火箭队本赛季的最低目标是闯过季后赛首轮,但如今黑贝和莫泰相继赛季报销,这对火箭队的内线攻防有一定损失。好在相比上赛季,火箭队可以打球的人员更多了。

  数据统计显示,本赛季至今,火箭队球员共计缺阵场次达到179场。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1