央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

国足行李迟到训练取消 为荣誉而战朝鲜誓赢中国

体育资讯新京报 2015年01月16日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  15日,提前出线的中国队从布里斯班来到堪培拉,备战小组赛最后一场同朝鲜队的比赛。由于运送行李的车辆晚点,没有及时拿到装备的国足被迫取消了例行训练。

  行李统一陆运车辆千里奔袭

  15日下午,在前两轮获得两连胜并提前出线的国足一行来到堪培拉,备战与朝鲜队进行的小组赛最后一场。国足原计划当地时间晚6点30分进行训练。不过,由于装备行李姗姗来迟,主教练佩兰不得不取消了这次训练课。

  据悉,由于各参赛队的行李都超过了航空公司的规定重量,本届亚洲杯组委会行李运输的方式统一为陆运。也就是说中国队的行李要在货车上度过从布里斯班到堪培拉1200多公里的路程。15日凌晨,中国队的行李在布里斯班被装上了货车,直到天黑这些行李也没能赶到堪培拉。

  等到当地时间8点30分,中国队的行李还没有到,主教练佩兰只好取消当天训练,队员们在健身房进行一些器械练习。直到当地时间晚上9点,国家队的行李才送抵酒店,但此时已经根本无法训练。

  国足随行工作人员对亚足联的不靠谱表达了不满,因为接下来还要从堪培拉返回布里斯班,届时将是备战非常重要的八强战,国家队希望到时不再出现类似情况。

  要为荣誉而战朝鲜誓赢中国

  小组赛第二轮,朝鲜队被沙特队1比4逆转。同组的中国队战胜乌兹别克斯坦提前宣告了朝鲜队的出局。

  15日,朝鲜队先于中国队抵达堪培拉。在酒店大堂,朝鲜队员拒绝了媒体的采访,当有摄影师把镜头对准他们时,队员也摆手示意不要拍照。与其他队球员没有训练时选择上街购物观光不同,朝鲜队员们在匆忙办理完入住手续后就闭门不出了。

  下午,朝鲜队进行了抵达堪培拉的第一场训练课。在训练开放的前15分钟,全队一片欢声笑语,甚至做起了游戏。代理主帅赵东熙也笑着和队员们一起慢跑热身。

  两支没有出线压力的球队在最后一轮相遇,本来看点不多,但朝鲜队表示要为荣誉一战。李康弘直言:“在同组对手中,中国与朝鲜的实力最为接近,对阵中国队,朝鲜队才会是获胜的一方。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1