央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

哈登称赞火箭新援4优点 布鲁尔三分球命中率65%

体育资讯央视网体育 2014年12月30日 08:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间12月30日《休斯顿纪事报》消息:今天接受采访时,哈登对火箭新援科里-布鲁尔予以了公开称赞,他认为后者在攻防两端都给球队带来了能量和支持。对于志在冲冠的火箭来说,布鲁尔也许是他们本赛季最大的惊喜。

  布鲁尔今年28岁,司职得分后卫,也可以打小前锋,是在12月20日的一笔三队交易中加盟火箭的。他本赛季的薪水只有470万美元,但代表火箭出场的3场比赛,他的场均数据高达16.7分2.7板1.7次助攻1.7次抢断,投篮命中率达到了让人瞠目结舌的58.1%。最最恐怖的是,他的三分球命中率竟然是64.7%,17投11中!

  昨天惜败马刺的比赛,布鲁尔替补登场出战了24分钟,11投8中高效掠下25分,其中三分球8投6中,追平了自己职业生涯的单场三分球命中数纪录,令火箭的另一名新援约什-史密斯黯然失色,后者首发登场但7投2中仅得5分8板5次犯规。

  “科里的表现真的太卓越了,他给替补席带来了能量,防守端的发挥也非常棒,更重要的是给队友们树立了榜样,他的投篮非常准,攻击篮圈也很有威胁,他在火箭打的非常非常好。”哈登在评价布鲁尔时如是说道。

  可谓树挪死人挪活,布鲁尔之前在森林狼虽然也有稳定的出场时间,但作用主要体现在防守端,进攻端平均每场比赛出手9.4次,命中率只有41.8%,三分球场均出手数仅为1.7次,而在火箭是5.7次。当然从某种意义上讲,火箭的队友们能为他提供更好的出手机会,这也是布鲁尔挪窝后进攻效率暴涨的原因之一。

  “我命中的很多球都是底角的空位三分球,这种球你必须将它命中。詹姆斯(哈登)不断的冲击对手篮圈,这给我提供了机会。一旦看到他向篮圈冲去,我就得赶紧去溜到底角,这是应该有的反应。对于我来说,底角三分的命中率高些,我所要做的就是去寻找空位出手机会。一旦获得了机会,就必须将球投中!”布鲁尔说。

  本赛季,布鲁尔在森林狼一共出手了41次三分球,命中8次,在火箭出手17次,命中了11次。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1