央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

官网新秀榜:帕克继续压状元 布莱克NO.6帕帕第9

体育资讯央视网体育综合 2014年12月04日 08:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间12月4日消息,NBA官方公布了最新一期新秀排行榜。雄鹿队的帕克继续力压状元秀维金斯排在榜单首位,76人队的麦克丹尼尔斯从上周第6位蹿升至本周NO.3。火箭队连续第2周两人上榜,“魔兽替补”布莱克排在第6位,帕帕尼古拉乌位列第9位。

  1、贾巴里-帕克(雄鹿队),上周第1位

  本赛季至今,帕克的2项数据位列所有新秀之首--场均12.4分,以及47.3%的投篮命中率。除此之外,他还抢下6.2篮板(所有新秀第2位)。过去5场球,帕克有3场至少抢下8篮板,包括27分钟抢下9篮板,以及32分钟抢下9篮板。别忘了,现在的帕克是锋线摇摆人。

  2、安德鲁-维金斯(森林狼队),上周第2位

  维金斯并没有抓住因凯文-马丁伤停而在进攻端获得的大量机会,最近8场球他只有1场投篮命中率高于40%;本赛季至今的投篮命中率是39.9%。目前来看,维金斯问鼎年度新秀的可能性并不大。不过维金斯在防守端做得不错,场均送出1.1抢断,在所有新秀中排在第6位。

  3、K-J-麦克丹尼尔斯(76人队),上周第6位

  尽管76人队本赛季至今仍未赢球,但麦克丹尼尔斯近期迎来爆发。这一季前14场球,麦克丹尼尔斯没有1场出手次数超过12次,不过上周他有2场分别出手15次和17次。这2场球,他共计32投15中,其中三分球8投4中,一共得到39分19篮板。

  4、博扬-博格达诺维奇(篮网队),上周第3位

  在连续3场最多投进2球之后,博格达诺维奇的状态有所复苏,过去23次出手命中11球。如果他延续当前的表现,将对篮网队有极大的帮助,这也是他本周继续排在榜单TOP5的原因。

  5、诺伦斯-诺尔(76人队),上周第4位

  尽管受困伤病和上场时间不稳定,但诺尔仍有2项数据领跑所有新秀--场均6.5篮板和1.29盖帽。诺尔的手感也不错,过去6场球共计43次出手命中25球,其中对阵尼克斯队11投6中、对阵开拓者队7投6中,对阵小牛队10投5中。

  6、塔里克-布莱克(火箭队),上周第7位

  布莱克并不擅长进攻和盖帽,但他证明了自己是一个高效的篮板手。在霍华德伤停期间,布莱克的前场篮板给人留下深刻印象,这给了火箭队更多二次进攻的机会。场均17分钟抢下5.2篮板,排在所有新秀第3位。相比诺尔的30.5分钟6.5篮板和帕克的30分钟6.2篮板,布莱克的效率更高。

  9、科斯塔斯-帕帕尼古拉乌(火箭队),上周第9位

  帕帕的防守给予火箭队极大的帮助。如果帕帕能将投篮命中率提升至至少40%的话,他的排名还将继续上升。

  排在榜单7-10名的新秀分别是--沙巴兹-纳皮尔(热火队)、尼古拉-米罗蒂奇(公牛队)、帕帕尼古拉乌,以及丹特-埃萨姆(爵士队)。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1