央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

立陶宛、美国问鼎男女篮冠军 姚明巴赫场边助阵

体育资讯新华网 2014年08月27日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

随着立陶宛队5号克里斯图帕斯·泽迈蒂斯的外线出手神奇地空心入网,南京青奥会三人制篮球赛以激动人心的方式结束了争夺。

在国际奥委会主席巴赫与青奥大使姚明的见证下,立陶宛男队加时赛绝杀法国队问鼎男子冠军,而美国队则在另一场比赛中大比分战胜荷兰队获得女子项目金牌。

在五台山体育中心的半露天篮球场上,青奥会三人篮球赛的最后一天变成了球员与球迷的盛大聚会。来自河海大学的拉拉队表演后被法国代表团盛情地拉入了加油队伍,阿根廷男队获得铜牌后立刻与场边观众玩起了自拍,斯洛文尼亚选手德尔林克在生日当天获得了青奥大使姚明签名的篮球,而全场观众也在温情的生日歌曲中让她度过了一个难忘的18岁生日。

荷兰队与美国队的决赛体现了本届青奥会女篮的最高水平:激烈的身体对抗、外线的冷静施射以及飘逸的后仰投篮层出不穷,荷兰队克伊特与福克的突破上篮依旧犀利,不过美国女篮在本场比赛打出了“梦之队”的水准,在双方战成10平之后,她们连得9分终结了比赛。

立陶宛与法国携手为本届青奥会的篮球赛画上了一个不可思议的句点。双方各自以一记扣篮开始了这场决赛的竞争,曾获得扣篮大赛冠军的穆利奥姆更是在突入内线后上演一记隔人扣篮,将决赛变成了扣篮赛的现场。两队在比赛中数度交换领先优势,常规时间最后23.9秒,两队各自命中一记上篮后比分变为16:16。比赛进入加时赛!

加时赛中依然采取“先得2分者绝杀”的规则,两队显然都不想选择保守战术,而是希望以外线火力制胜。在几番尝试后,立陶宛队泽迈蒂斯面对法国队员的防守,在进攻时间即将结束时以一记姿势几乎变形的超远2分终结了对手!

“我不知道,我简直都不知道该说什么了,这一球对于我、对于球队都很棒。”泽迈蒂斯如此总结他的这一记投篮,不过后来他憨厚地表示:“补充一句,我觉得那确实是幸运的一球。”

相比之下,美国女篮在赛后显得格外兴奋:“我们一直都在互相鼓励,球队的化学反应非常、非常棒!”而对于“赛后的计划”,首度登顶青奥会女篮的姑娘们用尖叫回答了这一问题:“派——对——!”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103080100
1 1 1