央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中国女篮胜荷兰迎开门红 迪拉娜自评场上太紧张

体育资讯央视网体育 2014年08月18日 21:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间8月18日晚,南京青奥会三对三篮球比赛全面展开,在刚刚结束的一场比赛中,中国女篮以13-7战胜荷兰队,迎来青奥会开门红。担任青奥中国代表团开幕式旗手的女篮队员迪拉娜在接受采访时表示,尽管球队取胜,不过由于球队开局太过于紧张,实际上全队发挥并不好。

  三对三篮球整场共10分钟,中途有进球不停表但交换球权,比赛节奏很快,对场上队员的体能以及身体对抗要求很大。中国队开场之后和对手战成6平,不过此后迪拉娜在内线占得优势,球队迅速拉开比分,最终中国队以13-7击败对手。

  “今天的比赛上来大家都很紧张,发挥并不是很理想。”迪拉娜说。其实记者在赛前也注意到,中国队员在休息区准备上场时,有队员直言心脏跳得很快,而在开场后球队出现了很多失误,好在在紧张的情况下全队力拼防守,在稳住比分的基础下最终依靠固有的身体和战术优势击败对手。

  在上一届新加坡青奥会上,中国女篮获得冠军,这给迪拉娜她们带来很大压力,“姐姐们在上一届他们夺得了冠军,这一届我们的目标是全力以赴打好每场比赛。”她提到自身的优势在于身高和防守,劣势在于进攻,今天的比赛也可以看出,迪拉娜在运球以及上篮方面都存在一定欠缺。

  迪拉娜在10岁时经篮球名将杜峰推荐,进入了广东女篮,从此从一个没摸过篮球的女孩成为一名职业篮球女将,这次她在青奥会首日几乎成为新闻头条,关于她担任开幕式旗手以及和国际奥委会主席巴赫一起自拍的照片和文字占据了各大媒体版面。她坦言自己非常高兴也很荣幸成为代表团旗手,在接下来的青奥会比赛以及职业生涯中,自己会继续努力训练,争取早日进入国家女篮成年队为国争光。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1