央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

四大“绿道”迎青奥 明城墙内外增绿25万平米

体育资讯新华网 2014年08月14日 16:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  新华网消息:14日,南京青奥组委会就生态建设召开新闻发布会说,在筹办青奥会期间,南京建成了四大“绿道”,其中明城墙全线就增绿25万平方米。

  8月16日,南京青奥即将开幕。为迎接青奥,南京市近年加快了生态文明建设步伐。南京青奥组委会常务副秘书长刘以安介绍,截至今年8月,南京已建成并开放滨江风光带、明城墙、环紫金山、玄武湖等四大“绿道”。

  刘以安说,滨江风光带绿道可以沿江骑行,纵览江水滔滔;明城墙绿道可以穿行城墙内外,感受600年沧桑;环紫金山绿道可以置身山林,彻底放松身心;玄武湖绿道,可以临水听风,观赏美丽城市天际线。

  “出行300米,步行5分钟,就可达到一片绿地是我们的目标。”刘以安介绍,四大“绿道”建成后,南京主城基本形成以明城墙风光带为绿色内环,以绕城公路绿带和主城滨江绿带为绿色外环,以钟山、夹江、幕燕、雨花台四大风景名胜区为主体的“两环四片”的环网带相连、点线面结合的绿地系统布局。

  特别值得一提的是,南京在生态建设中十分注重与人文景观的融合。南京市文化广电新闻出版局局长刁仁昌介绍,作为南京的一张重要名片,南京明城墙在修复开放的同时,对内外侧的环境进行了集中整治,全线增加绿化面积约25万平方米,栽植乔木约7300棵,成为市民休闲游览的新场所。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1